美丽的校园四年级作文
我是下沙一小的学生,我们的校园多姿多彩,空气清新一年四季的景色都非常诱人,像一个美丽的大花园。
春天,校园里到处是生机勃勃的景色。小草从黑暗的泥土里探出头来,风一吹小草东看看,西瞧瞧可爱极了!像给大地换了一件新衣服,同学们在草地上打滚。树木抽出了新的枝叶,吐出了嫩绿的芽,泛着青还透着绿。远远看去像一个个音符在眼前跳动。校园里的花各种各样有广玉兰、白玉兰、一串红------花丛里的花五颜六色,红的像火,白的像雪-------。最美丽的要数白玉兰的花瓣又白又大,像穿上了白色的婚纱。
夏天,是一片绿意盎然的景色。树木长得又大又高,郁郁葱葱。真像一个个绿色的卫士守卫着我们的校园。长廊上的葡萄叶向四面张开,这儿是乘凉的好地方。走进葡萄架一颗颗“珍珠”又大又圆,那香味常把小朋友的脚钩住。知了趴在树上在大声歌唱,把夏天唱得更加热闹非凡。
秋天,真是果实累累。银杏树长出了白色的果实,风儿一吹果实一个个的掉了下来,小朋友捡起果实,好奇的看着。银杏树的叶子像蝴蝶在空中飞舞,小朋友把树叶捡起来当标本。桂花如米粒般大小,躲在树叶从中好像在捉迷藏,桂花的香气芬芳扑鼻,整个校园像喷了香水似的。我真想摘一束,插在我们家的大花瓶里。看呀!石榴笑得脸都红了,还露出了像红宝石一样的果粒。小朋友见了馋得直流口水。
冬天的校园虽然没有春天那样生机勃勃,夏天那样绿意盎然,秋天那样果实累累,但它是那样纯洁。树木的“头发”全都掉光了,变一个秃头的“老爷爷”,那粗糙的树皮像老爷爷的皱纹。松柏可就与众不同了,它还是那样苍翠挺拔。在其他树木看来松柏就是一个年轻的“小伙子”。冬天开的花看来只有山茶花和腊梅了,山茶花绽开了笑脸,有浅红的、有粉红的、有鹅黄的、有洁白的、有的还是花骨朵。腊梅笑的脸都成紫红的了,小朋友见到腊梅用手摸摸、碰碰,腊梅花一朵朵的像紫红的蝴蝶在空中翩翩起舞,如果下起雪,校园就更加美了。
这就是我们的校园,一个美丽的大花坛。