蜗牛四年级作文
我养了一只小蜗牛,他叫可乐,有四只触角,两只长,两只短,长的触角上有芝麻般大小的眼睛,短的触角上有鼻子。他的壳是螺旋形的,像一个,听说他有两万五千六百颗牙齿呢!
小蜗牛特别贪吃,从不挑食,什么蔬菜都爱吃,萝卜、黄瓜、西红柿……早上,我给它吃东西时,发现它慢吞吞的,我等不及了,就放了一片大菜叶在蜗牛的盒子里,就上学去了。等我放学回家的时候,我看见可乐把那片菜叶吃了一大半,窝在里面一动也不动,好像死了似的,还拉了好多深绿色的大便。我赶紧打开盒盖:“啊!好臭啊!”我心急如焚地把可乐拿出来,小心翼翼地放在旁边,清洗了盒子,再把可乐放进去,顿时,见它伸出触角。我眉开眼笑,松了一口气,我的可乐又“活”过来了!从那天开始,我就每天给可乐换新蔬菜,按时清洗,就没那么臭的气味了。
有一次,杜朝辉拿了他名叫雪碧的蜗牛,来和我的可乐比赛。
比赛开始了,雪碧跑在前面,可乐跑在后面。虽然可乐在后面,但是它坚持不懈地追上了雪碧。真是有龟兔赛跑中龟的精神。然后它爬到雪碧的壳上,像坐顺风车似的坐到了终点线前面一些,接着,可乐从雪碧的头上爬过,得了冠军。这真是一场智慧的赛跑啊!可爱极了!
这就是我可爱的蜗牛小宠物——可乐。