妈妈的手四年级作文
在我脑海的记忆中,那是一双粗糙、长满了老茧的手,这就是我妈妈的手。
一次,放学回家之后,我看见妈妈坐在家门口用针在缝什么,走近一看,原来,妈妈在帮我缝衣服,我当时看得已经发呆了,正当妈妈要缝好的时候,妈妈突然发现有一个洞缝不好,妈妈顿了顿,于是,妈妈把针来回穿十下,然后,又在上面穿了两下,再把所有的结连在一起。那个洞上面就有一个蝴蝶结了!妈妈的手是一双灵巧的手。
还有一次,我听见厨房里穿来一阵阵“咚咚咚”的声音,我一看,原来妈妈正在切菜,这声音简直震耳欲聋,虽然声音很大但是是切成的大小基本上一样,我赞叹不已,而且妈妈炒的菜也是一级棒。每一次,妈妈炒红烧排骨的时候,总是能够让我垂涎三尺。上桌时,我会说:“妈妈炒排骨,味道顶呱呱!”妈妈的手是一双多变的手。
妈妈的手虽然长满了老茧,摸起来十分的不舒服,但是,我爱妈妈这长满了老茧的手,我爱妈妈这十分灵巧的手。难道你不曾是这样子的吗?我相信每个人都是如此的!