妈妈的手四年级作文
在手的世界里,有勤劳的手,有灵巧的手,也有懒惰的手,我写的是妈妈受伤的手。
妈妈的手原来是一双勤劳的手,她用那一双勤劳的手为我付出太多太多。
每天天不亮妈妈就起床为我做饭,还要去乡下上班。晚上下班还要为我做晚饭,夜晚,妈妈还要为我洗衣服。
最近几个月妈妈的一只手什么也不能做了,突然,我感觉好像有一块很大的石头掉进了我的心里,堵得我好难受。
记得那是一个炎热的夏天,妈妈去上班,突然被车撞了,妈妈就摔在了地上。撞她的车也停了下来,开车的叔叔把妈妈扶起来,让妈妈去医院检查一下,妈妈站起来一看,只是把手擦破了,衣服也被擦破了,没多大问题,不想麻烦开车的叔叔,就让他走了。谁知,从那以后妈妈的手经常疼,后来,越来越严重,妈妈不得不去医院检查。医生说妈妈的手是骨折后增生,如果提前发现就好治疗,现在必须手术治疗,妈妈听了大吃一惊。如果不是妈妈心太善良,当时去医院拍片检查一下,也不会造成现在非做手术的结果,既受罪又发钱。
妈妈做完手术以后,她的手天天吊着。我问妈妈疼不疼,她说,一个小小的手术不是很疼,我感觉妈妈是在骗我,因为妈妈手掌里面放了两根铁钉,能会不疼吗。我看在眼里,痛在心里。所以,我要为妈妈做些力所能及的家务活。
经过几个月的恢复,妈妈的手慢慢好转了,现在已能做些轻微的家务了,我真希望妈妈的手早日恢复健康。
妈妈的手既是勤劳的手,又是充满母爱的手。