星期天晚上,在我们家客厅发生了一件有趣的事。
晚饭后,一场故事会在爸爸、妈妈的支持下顺利开场了。我,本场故事会的主持人得意地走上“舞台”,宣布故事会正式开始,台下响起了热烈的掌声。
首先,上场的是一号选手——我的爸爸。只见爸爸美滋滋地走上台去,脸色马上由晴转阴:“在一个漆黑的夜晚,风呼呼地刮着,有一个人独自走在路上……”他一边讲一边做出可怕的样子。我害怕了,急忙走上台说:“谢谢一号选手,下面请二号选手上台。”妈妈站了起来,看了爸爸一眼,得意地上场了。“大家好,我叫孙晓英,女……”妈妈一上场,就滔滔不绝地介绍自己,都介绍十几分钟了还没有要开始讲故事的意思。我急了,立刻打断她的长篇大论,火冒三丈地说:“有完没完,想不想讲了?”妈妈却不在意,才说:“好吧。”妈妈开始讲了,她讲的故事根本不是故事,而是笑话。“扑哧”一声,一阵哄堂大笑。我上气不接下气地说:“别……别再讲了,再讲肚子就要痛死了!”“就是。”爸爸说道。“不讲就不讲,老和我作对。”妈妈小声嘀咕着。我带着笑意上场了,可是刚才的笑话还在我的脑子里回荡,我早把词忘到九霄云外了。
家庭故事会可真有趣呀!