过年四年级作文300字
“过年喽,过年喽!”,今天是大年三十。早上起床后,便看见了一桌妈妈精心制作的香喷喷的饭菜,早餐自然在欢声笑语中度过的,不知不觉到了中午。
我们开始忙碌,穿新衣,放鞭炮,贴对联。说起这些,还有一个传说呢!从前有个怪兽叫“年”,它每一年这个时候就会来人们居住的村落搞破坏,人们苦不堪言。可后来人们发现它怕红色和巨响,于是人们在门口用红色桃木写些吉祥的话语保佑自己家人平安健康,又把竹子放在火上烧烤借以发出“噼啪”的响声来惊吓“年”不敢进村。从此后,这两种习俗就一直流传至今了。
吃过饭后,我们小孩子最喜欢的事情来了,那就是和大人讨要红包,我们有一句“名言”,那就是“恭喜发财,红包拿来!不给红包,打成熊猫!”。哈哈哈,不错吧?
晚上,五彩的烟花升起来了,你看这个,像孔雀开屏,绚丽多彩;哪个又像盛开的水仙花,高贵典雅;现在这个又像一束飞溅的流星,美不胜收,然后又变成了秋菊,五彩缤纷,接着又成了分枝的鹿角,高大美丽。它们给天空织出了一道道绚烂的彩虹,让人陶醉。
深夜,我们看春晚,玩扑克,守岁到12点过后,发发短信,打打电话,给亲人朋友送去最早的祝福!