四年级爱心作文
今天,我在草地上,发现了一只呼呼大睡的蚂蚱,我摸了它几下,他才伸伸懒腰跳起来。我跑东跑西地去抓,可它很敏捷,“蹬蹬蹬”一下跳到一片绿油油的草地上。我不知道怎么办了,仔细寻找它的踪迹。突然,我发现了蚂蚱,我毫不犹豫地把它捉住了。
看着躺在我手心的“小俘虏”,我洋洋得意,真想去摸摸它。可我突然想起妈妈说的话:“要对动物有爱心,它也是一条生命,生命不论大小,都一样珍贵。在它需要帮助时,要献出一点爱心!”我瞪着它,它也古怪地看着我,它这种目光好像充满了乞求、绝望。“是啊,生命是珍贵的,我应该放了它!”
我的手不知不觉地松开了,看着它渐渐地跳向远处,消失在草丛里。
生命是宝贵的,我们不应该伤害身边弱小的生命,应该给身边弱小的生命一点儿关爱。