夏天的雨四年级作文
夏天的中午,骄阳似火。瞧,街上走着的人们汗流浃背,好似烤在铁板烧上一样热。就连花草树木也耷拉着脑袋,树上的蝉“知知”地直喊:“太热了,太热了。”
夏天的午后,云朵读懂了人们思念雨的心情,雷电明白了户外工作人员的艰辛。突然,天际边滚来团团乌云,像是有人不小心打翻了墨汁似的,一块黑,一块蓝。接着乌云密布,雷霆万钧,大家都欢呼着赶紧来一场畅酣畅淋漓的瓢泼大雨吧!果真,雨带着大地万物对它的思念落了下来,那身姿是那么的轻盈。起初,雨点是那样小,雨帘是那样密,千万条细丝荡漾在半空中,仿佛迷迷漫漫的轻纱,丝丝缕缕,若隐若现。慢慢的,慢慢的,雨宝宝开始变得热情了,它像炸了锅的大豆似的,打得瓦片叮当作响。刹那间,夏雨像一张巨大的网铺天盖地地罩了下来,可谓“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船,卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。”
这时,一个个小雨滴仿佛一个个音乐家,落在屋顶上,“噼啪,噼啪……”落在脸盆上,“咚咚,咚咚……”成群结队地落在地上,“哗啦啦,哗啦啦……”谱成了一首迎接夏天的赞歌!
雨点用自己的身躯滋润着大地,它带走了空气中的尘埃,使原来蔫蔫的小草慢慢地挺直了,连树叶也变得苍欲滴。
夏天的雨,可爱的雨,你就是一位美丽的天使,给大地带来甘露,给人们带来欢乐,我爱夏天的雨。