四年级足球作文
这次,学校足球队要评选出一位“足球小明星”,大家都把竞争放在了“进球先锋”杰克和“守门神”汤姆身上,他们俩可都是足球队的“顶梁柱”,缺一不可!这次该选谁呢?大家决定让他们较量较量,只要杰克能踢进汤姆的门,杰克就是“足球小明星”,若踢不进,那便是汤姆!这场比赛,就放
学后在校园后的草地上进行吧!
很快,这场比赛在校园内外传得沸沸扬扬,观众都围在了草地边的木椅子边,焦急地等待这场比赛!
汤姆和杰克终于熬到了放学,飞奔到校园后的草地上,把各自的书包摆在草地两边,成一个球门,汤姆搓搓手,扭扭脖子,站在了两个书包之间。杰克抱着个足球,也摩拳擦掌站好了!
小约翰和他的妈妈都坐在了木椅上,小约翰是一个小球迷,一动不动地盯着足球,心都提到了嗓子眼。他的妈妈虽然没有露出任何明显的表情,却紧张万分!一位绅士穿西装,打着领结,也顾不上风度,忍不住身体向前倾,双手搭在大腿上,看着杰克的一举一动。足球队的成员也都赶来了,一个个紧张地挽着手,有的张大了嘴,想要喊什么,却有喊不出来,还有个头上戴红蝴蝶结的少年,双手叉腰,像要充当“正义之师”!
威廉特崇拜汤姆,悄悄地溜到他身后,学起了他的样子,把双手背在身后,双脚张开,眉毛紧锁,肚皮向上挺起,那样子滑稽可爱!一条雪白的小狗懒洋洋地趴在地上,享受着五彩的花瓣轻轻飘在身上的那种舒服,和一阵阵晚风拂过的那种惬意!
而汤姆早已蹲好马步,弯着腰,戴上球队发的黑手套,按着双腿,挡住前几天因为踢球受伤的那个伤口。眉头拧成一团,死死地盯着足球,哪怕足球微微一动,他的眼珠也会随着足球转一圈。他的鼻子谨慎地翕动着。一阵风撩起几根金发,在夕阳下闪闪发光,格外刺眼!白色的领,也轻轻摆动几下,又显得有几分自信!可毕竟杰克不是好对付的,因此,汤姆心中又像揣了只小鹿砰砰直跳!他重新移了移位置,尽量使自己镇定下来,咽了口唾沫,手指微微动了动,眼睛依然没离开足球。
杰克脚抬了起来,紧握双拳,自信地一笑,找了个射门角度最佳的位置,等待时机,心中暗暗想着:我一定不能输给汤姆,我要证明我才是“足球小明星”!
夕阳似乎也想来凑热闹,钻出了云层,投下几缕阳光。尽管有些刺眼,汤姆却努力盯着足球。杰克一阵窃喜,认为时机已经成熟,身子“呼”地一侧,右脚用力对着球一踢!大家一阵惊呼,小约翰跳了起来:“加油!接住!”观众随着足球快速移动着视线,那只小狗跃了起来,“汪汪”吠起来!汤姆心一提,向右一跨步,奋力向前一扑,糟糕,没扑到球!在球快飞进门的一刹那,汤姆急中生智,双脚一个倒挂金钩,一越而起,同时将球踢出门外!
大家跳了起来,边鼓掌边夸:“好球!”一片掌声中,杰克摇了摇头,无奈地叹着气:“汤姆,我可真服了你了!”汤姆帮杰克提起书包,递给他:“你也不赖!”俩人的手紧紧地握在一起,热泪盈眶地杰克拉
着汤姆迈着轻快的步子,哼着小曲,一蹦一跳地消失在路的尽头,夕阳之下,只留下一串欢乐的笑语和友谊的歌声!