四年级爱心作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首韦唯的《爱的奉献》的时候,我便开始想象那美好的人间会是一副怎么样的画面……
然而,就在今天,班主任给我们看了一个视频:那是一个清晨的繁华街道,马路上车水马龙,人来人往,路上的停车位也被停满了,这时,路边上出现了一个老爷爷,在清晨出来锻炼。突然,停在停车位上的小轿车突然启动了引擎,向着那位老人撞去。老人没有及时反应过来,被那辆黑色轿车狠狠地卡在了树和轿车中间,久久不能动弹,这时,轿车司机似乎感觉压到什么东西了,便向后退,这才让那位老人没有受伤。此时的老爷爷脸色苍白,侧卧在马路边的围栏,捂着胸口,豆大的汗珠从脸颊滑下。老爷爷这才回过神来,正准备离开时,轿车司机已为老人已经转身离开时,又开始倒车。只见黑色轿车转了下方向盘,又一次将车直直地开向了老爷爷。而此时的老爷爷早已把心提到了嗓子眼,从头到脚都在颤抖。就在这千钧一发之际,围观的路人一齐向前,帮助老人,而黑色轿车司机呢?早已丢下车子,溜之大吉了。
看到眼前这一幕,我不禁变得十分愤怒:自己做出来的事一定要自已承担,怎么能丢下老人家跑掉了呢?顿时,我心中萌发出了一个念头,要是可以设立一个“爱心节”,经常宣传尊老爱幼的精神。如果有一个“爱心节”就可以在世界各地到外传播爱心了。
我希望,在爱心节那天,人们整天都要献爱心,比如:前往敬老院,给老人教学各种各样的节目,和老人们嘘寒问暖,聊聊家常。前往福利院,给孤儿们捐爱心,多交流交流,让他们能快速的融入社会;给贫困山区捐款,让灾区的人们能尽快入住更加坚固的房子,多做几张献爱心的卡片和牌子,让全世界的人都献出自己的一片爱心。
这时,我耳畔又响起了那熟悉的旋律:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”