难忘的感动作文500字
遗忘是可爱的小偷,把我们生活中的点点滴滴偷走,但这件事令我终身难忘,一个令我感动的小男孩。
一年冬天,我带着我考试一百分的20元奖励准备到店里买东西,虽然天气很冷,但是大街上仍是人山人海,热闹非凡。突然在墙角里发现一位乞丐,许多人从旁边走过,不是认为他脏,就是把他推到一旁。乞丐冷的瑟瑟发抖,我不由自主的摸了摸口袋,给还是不给?我正纠结,一个小男孩从我这经过,他用他那圆溜溜的小眼睛看着乞丐,二话没说,从口袋里掏出50元大钞放进乞丐的怀里,“爷爷给你”他用他洋溢而又甜蜜纯真的童音。乞丐抬起头来,睁开惺忪的眼睛,问“这是给我的?”乞丐有些不信,“是的。爷爷,你快去买东西吃,这大冬天的这么冷。”乞丐眼角分明闪着泪花,那个小男孩脸上露出甜蜜的笑容,一蹦一跳的离开了。是啊,一块钱,五块钱对我们来说不多,但对乞丐来说,就是特别大的钱了。
“只要人人献出一点点爱,世界将会变的更美好……”我情不自禁唱了起来,那个小男孩令我难忘。