难忘的感动作文500字
书中的知识是多么有趣呀!那闪动在我记忆海洋中的浪花有多少啊!其中有一朵最令我难忘。
我曾经从书中读到过这样一则故事,有一位女孩子,她从小就喜欢上了足球,但是家很贫穷,没钱给她去上足球课,所以,她只好自己做一个“足球”在家练习了。
这件事让许多人知道了,便决定帮助这个女孩把去上足球课的钱给凑齐了,还给她买了个足球,虽然这个足球不好看,但女孩子还是很感谢他们。
她刻苦的学着,技能也掌握的越来越熟练,老师们也很喜欢她。每一次的比赛她都可以拿到名次,可就在高中的时候,她出车祸了,有一条腿截肢了,被送到了医院里。过了几天,她终于醒了,不一会儿,足球老师提着一些水果走进了女孩子的病房,女孩子看见老师来了,就流着泪对老师说:“老师,过两个星期我们就要与国外的小朋友比赛了,可是我已经不能踢足球了。”“不,你还可以踢足球,只要装上假肢,再多练习,我相信你,你一定可以的!”老师说着,也留下了眼泪。
第二天,女孩子真的装上了假肢,重新回到了练习场,大家看到了她,都大声欢呼。一个星期过后,她终于可以行动自如,在比赛中赢了一等奖。
就在这时,大家给她起了个外号,叫“短腿足球天使”。
这个故事我已经很久没看它了,但在我记忆中的海洋中,却常常卷起这朵美丽、动人的浪花。