我家有许许多多的玩具,有:小汽车、变形金刚、小飞机等等。我最喜欢变形金刚了。它是六一儿童节妈妈给我买的礼物。
变形金刚的样子很帅气。它的身上是金黄的,像被油漆涂过似的,它的头小小的,只有樱桃这么大。它的眼睛小小的,黑黑的,看起来像两个小黑豆,眼睛下方有一个尖尖的鼻,像个金子;它的身体凹凸不平,就像个小算盘;它边上有两个小轮子。
它和我消除寂寞了,每当我遇到不开心的事,我就按下红色的按扭它就可以变成车子。
现在变形金刚已经成了我的“好伙伴”了。每当我上学走了的时候,它好像对我说:“小主人,别走,再陪我玩一会吧。”我放学回来的时候,它好像对我说:“你终于回来了!快快,陪我玩一会儿。”每当我不开心的时候,它好像说:“小主人,你怎么不开心,给我说一说,好吗?”
这就是我最喜欢的变形金刚,你们喜不喜欢?
小学生四年级作文 篇2
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!