元宵四年级作文
在每年的农历正月十五就是一年一度的元宵节,元宵节又称为“上元节”。每到元宵节这一天,春节就算是真真正正的过完了。每到这一天,人们都会赏花灯、吃元宵、猜灯谜、舞狮子、踩高跷······。每一年的元宵节,我都会吃元宵,然后和朋友们一起猜灯谜了。
元宵这个食品在中国也是已由来已久。这种食品最早叫“浮元子”后来被人们称为“元宵”。因为元宵是圆的,所以它代表着一家人团团圆圆,而一家人在一起的幸福感,又像元宵里的馅一样甜甜蜜蜜。所以说中国的人民最渴望团圆,人们把这种情感融入到了食物之中。
每年元宵节,大街小巷都灯火通明。到处挂着灯笼呢,那一个个泛着红色光的灯笼,小路上变的五彩斑斓看起来十分热闹。
元宵节融入了中华的传统习俗,与风情。让所有的人都重视起了中华的传统文化,这样才能使中华的传统文化发扬广大,才能使中国一直保留着几千年不变的文化。