趣事四年级作文
童年像一罐闪亮的宝石,闪烁着童年的趣事。我就拿出一颗灿烂的宝石让你们瞧瞧。这颗宝石是:给金鱼加热水。我常常想起这件事都会哈哈大笑。
“阿嚏!”好冷啊!一个深冬的大清早,我被冻醒了,我想拿一个暖宝宝取暖,于是,我披着厚厚的棉被下床去找。不经意间我看到了鱼缸里的小金鱼,心想:我盖着大棉被都被冻醒了,小金鱼不可能不冷。想到这里,我拿了一个暖宝宝贴在鱼缸上。可过了一会,鱼缸里的水还是那么冰冷,我心急如焚。又把鱼缸放在暖炉的附近,可鱼缸里的水还是一样冰凉,我急得在地上团团转,努力想了很久,还是没有想出办法。咦!那不是暖水瓶吗?我眼睛一亮,有了“好”主意。我抱来热水瓶,不管三七二十一,就向鱼缸里倒热水。妈妈急急忙忙赶过来,好气又好笑地说:“你干什么?”我理直气壮,得意洋洋地回答:“我盖着厚棉被都被冻醒了,小鱼不可能不冷,我给它加点热水取取暖。”妈妈没好气地说道 :“你还理直气壮?小鱼都被你烫死了。”
后来妈妈告诉我,要是向鱼缸里倒热水的话,小鱼会被烫死的。我问妈妈为什么鱼不怕冷?妈妈说鱼能在0度以上39以下的温度生存。就好像我们人的体温在37度一样,鱼也有自己的体温,不过鱼的体温很低,而且水的吸热能力和放热能力很低,鱼习惯了水的温度,所以鱼不怕冷。哦,原来鱼和人的适应温度是不一样的。
这件童年趣事好不好笑?我还有很多呢!下次一定都讲出来,让大家饭后一笑。