四年级读书作文
提起书,大家都知道,它是我们人类的营养品,也是人类的良师和益友。
从幼儿园起,老师就从图画般的书上教给我们一些简单的数字和词语,以及一些植物、禽类、家畜;随着年龄的增长,这些书已经不能满足我的需求,我开始读些真正意义上的书,同时我也学会了读书的方法。首先我会思考,故事中的人为什么这样做,作家为什么写这个故事。然后,我会在脑子里继续把这个故事编下去,我还会再读其他部分,并从中找到我以前忽略的东西。做完这些,我会把从书中学到的东西列个单子,最后,我会想象作者是什么样的,他会有怎样的生活经历。
在读书的过程中,我还积累了许多名人名言,如:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”、“读一本好书就像和一个高尚的人谈话”、“天才在于积累,聪明在于勤奋”……这些名人名言虽然语句不长,但字字入心,句句入肺,它们时时刻刻激励着我前进。
在读书的过程中,留给我印象最深的是我看过的一本名叫《100个母爱故事》的书。当我把这本书看完的时候,我的眼圈红润了。这本书中讲的全是妈妈给予孩子爱的故事。当时我心里特别震憾与感动,同时我也特别内疚,因为在之前我一直以为妈妈对我的爱是理所当然的。妈妈是个爱干净的人,总是把家里打扫得干干净净的,但我不知道珍惜妈妈的劳动成果,经常把家里弄得很脏,很乱,妈妈从没有怪我,只是默默地打扫着。我有这么好的妈妈,我应该感到骄傲,而不是一而再再而三的犯错误。
书,你给我带来了无尽的快乐。书,你教会了我怎样去关心别人,帮助别人,同时也让我学会人生的哲理。我在读书中快乐地成长着。