我们学了一篇童话故事《巨人的花园》,它的作者是英国作家王尔德。主要写了:从前一个村子里有座漂亮的花园,孩子们非常喜欢到那里去玩耍。有一天巨人旅游回来了,看见孩子们在花园里玩耍,非常生气,把他们赶出花园。当我读到村子里又鲜花盛开,巨人的花园人仍然是冬天时。我想:巨人啊!你应该让孩子们进来,这样你的花园就不是冬天了。
有一天,孩子们又从花园的破损处钻进花园玩耍。可是巨人又生气了,又凶狠地把孩子们赶走了。一个男孩用爱把巨人的心感化了,巨人终于明白,没有孩子的地方,就没有春天,是自己的任性、冷酷赶走了春天。从那以后,巨人和孩子们在花园里快乐地玩耍。
读了这篇课文,我明白了一个深刻的道理:只要有爱心,乐于与别人分享快乐,自己才能更快乐。做人不要太自私,否则你永远不会得到真正的幸福。