四年级书法作文
两年前,妈妈不知从哪里听说在小区旁边有一个书法老师开了一个软笔书法班,而她又觉得我的字太丑,于是我就开始了学习书法的路程。
刚开始往往是最难的。在第一节课的时候,老师教我执笔,我站在那里站了一个半小时,一直拿着笔,刚开始感觉还可以,渐渐地先是胳膊感觉有点酸,然后手腕和前臂开始颤颤发抖,后来整个手臂都感到肌肉酸痛。一小时过后,我的腰也开始隐隐作痛。我多么羡慕那些坐在凳子上写小字的人啊!可是,写大字是基本功,不得不练。
过了一段时间,我终于开始写字了。我以为写毛笔字也没那么难,可是试过以后,我才发现毛笔是那么难以控制。我的手一直在抖,导致写出来的字歪歪扭扭的。我看着字帖上的字,写了一遍又一遍,可是帖上的字是多么有气势,我写出来的字就像失去了比例。后来在老师一次又一次的指导下,我终于掌握了如何看帖,临摹,临帖,创作。
现在两年多了,我写尽了《颜真卿勤礼碑》,通临了《礼器碑》,学习了《张猛龙碑》,体会到了楷书的端庄大气,隶书的柔中带刚,魏碑的刚劲有力,终于有了一些小小的成就。在今年的学生大会上,我获得了中国书法第一名。
现在,中国的国粹——书法成为了我无法割舍的爱好,它已成为我的特长之一。也许,在孩童期间不经意的挥笔玩墨,在将来也能造就一位中国书法家哟,耐心等待吧!