四年级兔子作文
小兔子整天玩,不知道该做些什么,她便去跟老虎学艺。小兔子和小乌龟一起在老虎的课堂上学习。小乌龟听得非常认真,把老虎所有讲得知识全都记在了自己的笔记本上,并记了下来;而小兔子却抱怨:“这有什么好玩的?根本就听不懂!”小兔子一会儿想着今天的晚饭——胡萝卜,一会儿看看窗外的蝴蝶,一会儿想着今天上完课去哪里玩,反正就是心不在焉。“小兔子,请你解释一下‘来龙去脉’是什么意思?“老虎问小兔子。小兔子愣了一会儿,支支吾吾地说:“就是……龙来了……去了山脉的意思!”小乌龟笑了一下,报出了最标准的解释:“是指山脉的走势和去向,现比喻一件事的前因后果!”小兔子被赶出了老虎的课堂,她开始跟猫学习钓鱼。小兔子开始专心地学习钓鱼,她和以前的小乌龟一样,常常做笔记,她最终毕业后去了钓鱼学院,是专门当钓鱼老师的。小兔子长大后,就变成了一名钓鱼高手,人人都羡慕她,但只有她心里明白,她小时候有多么地偷懒。
这个故事告诉我们:做什么事应该专心致志,要努力地去学习。