今年春天,我们家种了盆芦荟,它们长得很快。到了夏天,它们已经长得很大了,叶子厚的有1厘米!它们长得像一把锋利的宝剑,身上有白色的斑点,叶片的边缘有许多白白的小刺,这应该是它们的自卫武器吧!
哦,对了!它的生命力也很顽强,有次,我们全家出门两周,回来时,它的叶尖全黄了,妈妈以为芦荟已经死了,可是,爸爸给它浇水后,它竟然活了起来!更不可思议的是,旁边还长出了三叶草!日子一天天地过去了,我发现芦荟的新叶是长在老叶上面的,这种重叠的样子像调皮的小孩坐在爸爸肩上一样。突然,一个东西出现在我的眼前,这东西让我大吃一惊,同时也让我喜上眉梢,因为那是一株小芦荟!
我告诉了爸爸妈妈,他们也大吃一惊……