田园风光四年级作文
田园风光是多么的美啊,那里的空气多么清新,那里的天空多么的湛蓝,那里的田野多么的美丽。
早晨,正在睡梦中的我被那一声声清脆的鸡鸣声惊醒了,美好的一天开始了。我来到泥泞的小路上散步,一阵微风吹来,路旁的小花散发出阵阵清香,小草们弯下了腰,好像在说:“早上好!”一只只小鸟从远处飞来,有的唱着悦耳动听的歌,有的歇在路边茂盛的大树下乘凉,还有的在路旁的草丛里捉虫子。一只只花蝴蝶从远处飞来,在花丛中翩翩起舞,好像是来才加蝴蝶舞会海选大赛,这简直就是一幅美丽的画卷。
中午,吃过午饭,我来到小河边玩耍,小河水好清啊,清得可以看见河底的沙石,一条条活泼可爱的小鱼儿和小螃蟹在河里玩起了“石头剪刀布”,另外一群小鱼急匆匆地游走了,好像要去给他们美丽的“女鱼王”寻找礼物呢!那群小鱼刚走,又来了一群凑热闹的小蝌蚪,有的藏在石头下,有的藏在水草里,好像在玩藏猫猫呢!
傍晚,太阳公公快落山了,只剩下半个脸庞,天边的白云被染成了五彩斑斓的锦缎,整个天空红的像一团火,金黄的油菜花在天空的衬托下,显得金光闪闪,给寂静的傍晚增添了几分色彩。小蝴蝶们急匆匆地飞进了油菜花从,找到了自己的栖息地,美丽的油菜花就是它们的黄被子,大地就是它们的大床,它们安歇了。美好的一天就这样结束了。
田园风光真美啊!要是能把如一幅幅美丽画卷的田园风光带进城市,那该多好啊!