20xx年5月3日,一个风和日丽的早晨,妈妈带我去爬了苏州的天平山。
一路上风景秀丽、景色怡人。我们一边拍照留念,一边向山顶前进。一路上参观了:莲花洞、白云洞、一线天、二线天、飞来石、卧龙石等景点。过了二线天,眼前出现了两条不同的路:一条是人造台阶——相对平坦;而另一条呢,很陡峭,要攀爬才能上去呢!
我选了陡峭的那条路,想挑战一下自己。每一条路都分为三段,一段比一段陡。起初,我有些害怕,心想:我体育不咋的,协调能力也不好,能爬上去吗?妈妈好像看出了我的心思,安慰我说:“没关系的,扶着旁边的树就好了!慢慢来!”于是我慢悠悠地踏上了第一块石头,扶着旁边的几棵小树一步步地向上攀爬,不一会儿就爬了上去;到第二段时,我把着石块继续向上,也信心满满地又一次成功了,在上面用力地向妈妈挥手示意,妈妈也对我翘起了大拇指。
接着是最后一段了,接近山顶了,妈妈看着山路越来越陡,就阻止我上去,但我还是请求妈妈,让我试试自己的实力。妈妈先没同意,当看到一个大哥哥已经从这里爬上去时,还是答应了我。我踏着布满沙子的石头向上爬,爬到最后一块石头时,怎么也上不去了:那块石头有一个半我那么高呢!这时,妈妈有些害怕地对我说:“丫丫,丫丫,你不要上去了,你别动,我上去把你抱下来!”正在兴头上的我,哪能听得进妈妈的话?还在拼命往上爬。忽然,我就觉得脚底一滑,感觉全身都好痛,这才反应过来,自己摔下来了。忽然前面传来了一阵呼喊声,我定睛一看,是妈妈求助的叫声!一位好心的姐姐和她的爸爸上来了,那位叔叔一边安慰着一边把我抱了下去。我好痛,真想哇哇大哭,泪水在眼眶里直打转,最终还是忍不住唰唰地流了下来。
正在这时,上来了一位外国小妹妹,也想从这条路往上爬,我和妈妈赶紧阻止了她。小妹妹的妈妈这时也看见了我浑身的伤,鼻梁上还在流血,就赶紧从随身的包里拿出自备的药,又是喷,又是涂抹,还贴上了邦迪,我脸上、手掌心以及膝盖的血慢慢地止住了。在这么多好心人无私的帮助下,我感觉好了很多。稍事休息后,我和妈妈决定继续向山顶“进军”。妈妈夸我是个坚强的孩子,但无论在什么情况下,记住安全第一,生命是最宝贵的!就这样我俩相互搀扶着,终于爬上了天平山的山顶!
俯瞰苏州,苏州城大半景色尽收眼底:棕瓦白墙的房子像积木似的、整齐地排列着;停车场里的汽车也好似一辆辆“玩具车”。
“吹面不寒杨柳风”,鸟瞰如此美丽的景色,我的心情也豁然开朗,之前的伤痛和不愉快也随之烟消云散了。如果有机会我还会来爬天平山,我也会在心里永远记住这些曾经帮助过我的人。