眼神四年级作文
姚老师,我想对您说,您有一双会说话的眼睛,多变的眼神会传达不同的意思,瞬间让我们读懂。
有时您的眼睛是温柔的,眼神是温和的。我们就是一颗颗小树苗,您用温和的眼神浇灌我们,犹如细细的小雨一般滋润着我们的心田,使我们向着太阳茁壮成长。记得上学的第一天,我还有些怯胆,因为我上大班时,并不是一个优秀的小孩,怕您不喜欢我。您提了一个问题,可能大家都和我一样有些怯胆,所以没有一个人举手,这是您温和的眼神不知有意还是无意地从我脸上划过,使我顿时有了自信,勇敢地举起了手。从那时起,我就把您那刻温和的眼神铭记在心,您的那一刻眼神激励着我积极举手,大胆发言。
有时因为我们淘气,所以您的眼神是严厉的,当并不是无情。有一次我的英家本被我的同桌拿走了,我去跟她说,她还理直气壮地说:“这个英家本本来就是我的,那时我是送你的,可现在我想拿回来了”。要知道,我同桌可是班里出了名的吵架高手,我要是跟她吵,可真是“秀才遇上兵——有理说不清”呀!我那时,心里有说不尽的委屈。不一会儿,我就想起了您,想起了您温和的眼神,于是我跑到了您身旁,说了事情的经过。您叫我和同桌把英家本带上,到您身旁来。您仔细地观察那个英家本,最终确认这个英家本的确是我的,就示意我拿着英家本回到自己的位子,然后用严厉的眼神批评了同桌。从此以后我就更深入明白“做人要讲究诚信”这个道理。
姚老师,在我们胆怯时,您的眼神是那么温柔而又鼓舞人心;在我们淘气时,您的眼神是多么严厉而又体察人心;在我们获奖时,您的眼神是自豪的;在我们犯错时,您的眼神是失望的……您多变的眼神,陪伴着我们进步,陪伴着我们成长。