眼神四年级作文
俗话常说:“眼睛是心灵的窗户。”而眼神是体现眼睛的晴雨表。从小到大我见过许许多多的眼神:有和蔼可亲的,有坚定自信的,有忧郁悲伤的,有扑朔迷离的……可陈老师那会说话的眼神却令我难忘。
记得有一次上数学课,陈老师正在滔滔不绝地给我们上一道关于植树问题的难题。这时,坐在我旁边的一位同学却低着头全神贯注地玩赛车呢!只见他一会儿左手动动这儿,一会儿右手摸摸那儿,玩得真是那个叫投入啊!就在这时陈老师的声音突然提高了八度,猛然间,那位同学急忙抬起头,陈老师却笑眯眯地望着他,好像在说:“别玩了!收起玩具赶紧听课吧。”那位同学满脸通红地看着陈老师似乎听懂了,虽然很想再玩,但是还是马上收了心爱的赛车。陈老师的眼神再次扫射到那位同学,看到他已经坐好听课了。她欣慰地笑了好像在说:“好孩子,下次可不能这样,上课时不能走神哟。”
是啊!陈老师的眼神犹如一泓深遂的清泉,深读此泉,让我受益万千。当我犯了错误时,陈老师的眼睛告诉我——一定要做个肝胆之人;当我取得好成绩时,陈老师的眼神告诉我——人要骄傲,容易摔跤;当我失败时,陈老师的眼神告诉我——阳光总在风雨后;当我犹豫时,陈老师的眼神还会告诉我——你一定行!陈老师的眼神还告诉我们,我们全班在一起是快乐的!
这就是我的数学老师陈老师,她有一双会说话的眼睛,也会经常用会说话的眼神来督促我们前进的脚步。