生命四年级作文
茫茫宇宙中,有一颗蔚蓝色的星球,它就是我们人类赖以生存的家园——地球。地球母亲给予了我们生命,给予了我们山清水秀、鸟语花香,让我们在她温暖的怀抱里快乐生活。那我们呢,我们应该为她做点什么?我们应该节约资源、保护环境,从现在开始,从点滴小事做起。
不能随便丢垃圾。让我们拣起身边的每一张废纸,每一个饮料瓶子,每一件零星散落的小东西,把它们分类放进垃圾桶,还地球母亲一件干净的外衣。
爱护花草是好事。让我们人人都养一盆花、种一棵树,爱惜身边每一片绿地,积极主动参与到保护生态环境的实践中去。
公共设施莫涂字。让我们自觉爱护公共设施,不要随意在公共设施上乱涂乱画,为了城市的整洁和美丽,莫将公共设施当画布。
不让清水白白流。让我们随时关上水龙头,别让水空流;淘米水来洗菜,洗衣水来冲厕,一水多用,为节约淡水资源尽一份力。
节约用电要牢记。让我们家家都用节能灯,支持绿色照明;让我们随手关灯,节用电器,为减缓地球温暖化出一把力。
保护动物人人夸。让我们一起救助流浪的小动物,给它们一个温暖的家,让自然界中的每种生物都能和我们和平相处。
废旧电池不乱丢。让我们重视废旧电池污染这个全球性的大问题,废旧电池应尽量回收再利用,减少对环境的污染,实现可持续发展。
节能减排是大事。让我们珍惜每一张纸,因为那就是珍惜森林和河流;让我们少开车,减少汽车尾气排放,洁净城市空气。
环保从来不是小事,节约一张纸、一滴水、一度电,看起来,微不足道,可是,集少成多,聚沙成塔!家庭文明一小步,社会文明一大步!今天,我们少扔一个旧电池,捡起一个塑料袋,我们就为明天留下了一池碧水、一块净土、一片蓝天!同学们,让我们行动起来吧!一起争做环保小卫士!