今夜,又逢月圆之时。饭后,寻一处幽静老树,煮一壶清香茗茶,让思绪徜徉在星空之下,与秋风月影追逐嬉戏。红尘如故,伊人犹在。然岁月渐老,时光渐凉,记忆渐远,惟有这皎洁的明月依旧妩媚动人。
此时,海角天涯,世人共守着同一片星空,共观同一轮明月,不同的只是那赏月的人,望月的眸,品月的心!
今夜,月儿最圆,幸福最暖!这幸福是几天前期盼亲人的彻夜难眠,是儿女奔波回家的步履匆匆;这幸福是父亲为儿打开的那扇回家的门,是母亲为儿张罗的那桌可口的菜;这幸福是儿子亲手为老父点燃的那斗旱烟袋,是女儿亲手为老母梳理的芊芊白发。今夜月儿圆,家人团聚,儿女承欢,欢声笑语,其乐融融。
今夜,月儿最圆,乡愁最浓!这乡愁是游子出门在外的艰辛,是有家不能归去的无奈;这乡愁是落叶归根的夙愿,是千山万水的思念;这乡愁是故乡亲人的望眼欲穿,是电话线两端的嘘寒问暖。
今夜月儿圆,游子在外,心儿却早已飞回了家乡。就让这柔柔的月光为远在他乡的游子跨过千山万水给故乡的亲人捎去浓浓的问候,照亮他们甜甜的梦乡,就让这温暖的感觉化做亲人熟睡中挂在唇边不曾消逝的那抹微笑。
今夜,月儿最圆,爱情长,相思更长!这相思是爱人远隔千里的牵肠挂肚,是恋人咫尺天涯的耳鬓厮磨;这相思是海誓山盟过后的两两相望,是悠悠岁月游走的声声呼唤。这相思是撕心裂肺的泪眼婆娑,是约定相守终生的真心呵护。( 文章阅读网: )
今夜月儿圆,只叹真心太长,一辈子太短。今夜,缠绵的眼眸投影在皎洁的月光下,那轮圆月里的倩影,不禁让人感叹,究竟谁是谁的嫦娥,谁又成了谁的后羿?
今夜月儿圆,晚风中似乎飘来了桂花酒的芳香甘甜,沁人心脾。掬一捧虔诚的执念小心地将理不清的思绪高高串起,系在这老树枝头,就这样挂满一树的幸福、感恩、想念、依恋…,如同一串串清脆的风铃随风起舞,或是和声细语,或是浅唱低吟,期待成为今夜最美的风景!
“望江楼,望江流,望江楼中望江流,江楼千古,江流千古;映月景,映月影,映月景中映月影,月景万年,月影万年。”这是我最喜欢的一副对联,谨以此联送给所有我爱的人们,祝福大家中秋快乐,阖家欢乐,爱情美满,事业有成!