清明扫墓】
今天是清明节,我和爸爸妈妈怀着悲伤而沉痛的心情一起去位于闽侯县的祥谦烈士陵园,缅怀先烈,祭扫墓地。
来到祥谦烈士陵园,一进门就看见了林祥谦烈士的石像,四周有许多郁郁葱葱的松柏。我们继续向前走去,上了笔陡的石级,就是二七烈士纪念堂,里面有多位党和国家领导人的题词。再往里面走是林祥谦英勇事迹陈列馆,里面陈列的图片反映了旧社会铁路工人的悲惨、反动军阀的残暴、工人罢工运动的风起云涌,还有革命烈士惊天地、泣鬼神的英勇精神。
参观完二七烈士纪念堂,我们来到了山顶,给林祥谦烈士的墓地献花并默哀三分钟。在这三分钟里,我听妈妈嘴里念念有词,可我听不清她说的是什么,我想:烈士们用鲜血换来了美好的今天,我一定要珍惜现在,好好学习,做一个对祖国有贡献的人。