有趣的事四年级作文
你觉得做什么事情最有趣?是干家务活,是与小伙伴一起快乐地玩,还是打打电脑,玩玩游戏……对于这些我都不屑一顾,只对写作业情有独钟。
有人可能会不可思议地问,不是吧?做作业有什么有趣呢?我说得是在班级中做作业,一可以试出我的速度,二可以测出我的正确,所得到的收获与成就感,那种喜悦难道还不能兴奋起来吗?
有一次老师布置好了语文作业过了几分钟就下课了。我的心中起了一个大胆的想法,如果我快点完成作业有可能得到老师的赞扬。我说干就干,先把题目仔仔细细地读几遍,回想老师上课讲的内容,再拿起笔飞快地写起来,而且把字写得很工整,一点也不潦草。在造句时我的脑袋瓜一直想,一但想到了,来边写边改;在填空时我会看着它,把它从头到尾背一遍,再抄进去;找关键语句时,我会扫描一下,确定一个地方再找,找到后再一字不漏地抄进去。启示再是我的拿手好戏,顺着走,逆着走,最后亮主牌,是老师教我的口诀,我念念不忘使得在短文中的成绩大大提高。最后再检查一遍,上交老师,我的敌手尽管都只前先一步,结果它只得到了错误的结果,不是句号没有就是填错了。而我凭着稳定,沉着的思考赢得了全对,我有时真不敢相信,这样的喜悦使我忘记了学习的枯燥,举手成了我上课不可缺少的习惯。
四年级了,升上五年级时,我要把学习变成一件更有趣的事情。有努力就有成果,有付出就有回报。美丽的成功之花只有在努力和付出中茁壮成长。