有趣的事四年级作文
今天中午爸爸妈妈不在家,肚子却很饿,只好我和晓婧做饭了。
我们开始分工。晓婧负责切菜、洗菜、拿菜及做我的小助手,我则负责炒菜和做饭。晓婧把择好的叶子菜洗好,又从冰箱里拿出鸡蛋,又把剩饭拿到厨房里,便休息去了。我把剩饭倒在锅里,翻了翻、炒了炒。然后把鸡蛋打下去再炒炒翻翻,不一会儿金灿灿的蛋炒饭就出炉了。我把剩下的鸡蛋蒸了,虽然很好吃但等到蒸好需要一段时间。晓婧炒了一点叶子菜,把叶子菜倒在蛋炒饭内,远远望去显得格外鲜艳。
只差蒸蛋了。我和晓婧禁不起蛋炒饭的诱惑,引发了一场“蛋炒饭大战”。
晓婧拿出一把勺子,一个劲地“扒”往嘴里饭。我也不甘示弱一勺一勺地把饭“硬塞”进嘴里去。晓婧趁机“扒”了一大勺,我正打算狠狠地“反攻”,突然,“叮——”蒸蛋好了。我把蒸蛋放在桌上。趁晓婧还闭着眼闻鸡蛋香的时候我悄悄地“挖”了一大勺立马吃了下去。这是晓婧正好睁眼见我吃一大勺很不服气,于是就又拿了一把勺子,这次来了个“双勺齐发”晓婧赶紧把蛋吞了下去。趁她正得意洋洋的时候我来了个“偷袭”,我把蒸蛋一把抢了过来一顿“乱扒”。晓婧又想来个“双勺齐发”可惜我早有防备,我把碗转了一边,晓婧“扑”了个“空”。晓婧正准备再次“进攻”,可是爸爸妈妈回来了。我赶紧“交公”。就结束了这场“战争”。
这就是我最有趣的一件事,两场“战争”。