同学们,你们大概只听说过妈妈化妆,可从来没听说过爸爸化妆吧,但我就帮爸爸化过妆,不相信?就听我慢慢道来吧!
记得放暑假的一天中午,妈妈和奶奶都到街上买衣服逛街去了,爸爸却躺在沙发上看报纸,我一个人就在书房里写作业。不一会儿,爸爸就迷迷糊糊地睡着了,他的鼾声也越来越响了,几乎可以把一栋楼房给震倒。我的作业看样子也没法写了,于是我打开电视机,而且把声音开到最大,可这电视机的声音全被鼾声给盖住了。我这一肚子火一下就串出来了,心想,这作业我是不写了,我一定要给爸爸尝点“颜色”……
我蹑手蹑脚地跑到妈妈的化妆台前,拿出她平时化妆的东西,到洗手间捡起爷爷穿过的超级臭袜子,便来到爸爸身旁。我先小心翼翼地把袜子盖在爸爸的鼻子上,可鼾声依旧啊,而且不但没小,反而越来越大了。顿时,我的火气又燃烧起来了:“爸爸啊,爸爸啊,这可是你逼我的!”这时,我只有拿出妈妈的化妆品,我先用口红画在爸爸的胡子上,然后我拿出眼影,在他的额头上写了一个“王”字,最后,我拿出香水洒在老爸的头发上。就在这时,老爸的鼾声突然停止了,吓得我马上把所有的“道具”都收了起来。恰巧这时妈妈和奶奶都回来了,爸爸也跟着醒了,奶奶看到爸爸这样子,腰都笑得直不起来了,妈妈也笑着对老爸说:“你的样子咋就这么恐怖呢?”“谁叫老爸他鼾声如雷,害得我没办法写作业了,我就把他化成说丑不丑,说美不美的样子了!”我生气地说道。老爸开始也很生气,但仔细想想也觉得不好意思了,一家人看着这滑稽的老爸,都笑得合不拢嘴……
大家觉得我这妆化得怎么样?如果你是我的话,又会怎样做呢?