我叫李浚哲,今年10岁了,我的烦恼有以下四个:一是每天的作业很多很多;二是考试成绩差;三是每天都要早起;四是爸爸妈妈不给我买玩具。唉,作为小学生,日子过得真不容易啊!
以上四点搞得我每天都不开心,这种烦恼从开始上小学一年级就有了。现在我决定把这些烦恼都解决掉,我绞尽脑汁终于想明白了:只要上课的时候认真听老师讲课就能解决这些烦恼,为什么呢?因为我上课的时候认真,放学后写作业才特别快。作业都完成了,就把知识刻在了自己的脑子里。作业完成得早,休息也会特别早。睡觉早,睡眠充足,早上起来就不会打瞌睡和迟到了。每天都坚持这些好习惯,这样考试一定会考得好。考试成绩好,作息习惯好,做好这些事情,爸爸妈妈就会很开心,他们就会给我买玩具。更重要的是,他们一开心就不会长白头发,身体更健康。最后,我的成绩好,爸爸妈妈就会觉得很有面子,到处跟别人显摆,这样就有很多小学生想提高自己的成绩,来请教我,学习我的好方法,那么我的朋友就会越来越多,我很喜欢朋友多热热闹闹的感觉。
除了以上的这些事情,我还明白了一个道理:作为小学生,我的主要任务是搞好学习,锻炼好身体。做好这两点才能愉快的生活。因此,我要想方设法的搞好学习,我会成功的解决我的烦恼的!