今天,是我学跆拳道的第三节课。
下午,爸爸顶着烈日,骑自行车带我去奥星跆拳道馆学艺。由于接近上课时间,我匆匆忙忙进了道馆。妈呀!道馆里可以说是人山人海,报名和等待报名的人成堆,都是家长领着孩子来的。我来不及细看,更换好道服,迅速站在自己的位置上。
我用余光瞟了瞟,大致估算了一下,与第一节课相比,学员人数从二十多人猛增加到五十多人,四个纵队像四条长龙。看来,跆拳道还挺受孩子们喜欢的吗!
学员的年龄也有“涨”有“落”,那大个子该上初中了吧?看来,我这大姐大的位置是保不住啦。呜呜!那个“小毛孩”最多才不过六、七岁,难怪现在流行一句时髦话——“素质教育要从娃娃抓起!”唉!这次,我又落后一步。
人人重视素质教育,更多的人参与学习跆拳道固然好,但现在班上人数太多,肯定要影响教学质量。你瞧!两边的学员都排在了场地的边沿,教练授课的时候,他们能听清楚吗?再说,每次上课只有短短的一个半小时,又是初学者,每学一个新动作都需要教练手把手辅导,人一多难免就顾此失彼,谁能接受?
所以,下课后,教练宣读一条通知:“因人数太多,场地有限,请十周岁以下的学员,改在每周一、三、五上午上课。”
哎!真是人满为患呀!