我喜欢紫色天幕的降临,它来得快去得也快。在我还遐想着这些、那些东西时,瞬间窗外的原本晴朗的天,成了淡紫色,又慢慢变暗,再变暗,最终忽地消失了。正因为它的忽去忽来,我就更加有兴趣解开这怪异的天空变化是怎么一回事。
它像我脑海中闪过的一颗流星,眨眼间的美是多么让人留恋。它的颜色,紫得那样温馨,似乎我已身处童话世界:紫色的背景,有白色的蒲公英在漫天飞舞,一个可爱的女孩拿着一只花篮蹦跳着,飞奔着,身后的小狗随蒲公英打着转儿,一首首熟悉的歌曲响彻这一浩瀚的天地……
也许人们都只想着现实中枯燥的事,把自己像拧毛巾一样拧,直到伤痕累累,那么就要学习把自己放在温水中泡一会儿,感受一下温暖的意境,滋润身心。它不会像你想的那样浪费了做“正经事”的时间,而是无形中关心着自己,为你接下来紧绷的思绪做准备活动,让自己吸足能量。人需要一些不切实际的幻想。当你躺在软软的被窝中时,不要因为自己没必要的幻想而把自己拧醒,它能轻揉你负担过重的心头,让你像躺在另一个人的怀里那样轻松。
我爱紫色天幕,它没有任何褶皱,是轻轻的被平铺在那里。像平静得几乎静止的一片湖水,映照着整个世界——是那个属于每个人的世界。