华山是一座又高又险的山,它高两千多米,十分雄伟。
一天,我们驱车去往华山,一睹华山风采。到了华山,我们便情不自禁地走了进去,我们买了缆车票,坐进缆车,向两旁望去,两边有连绵起伏的山峰,前方隐约有一座高山耸立在中间,华山可真高呀!两边树木长得郁郁葱葱,下面人山人海,排成一条长龙,时不是地有一块巨石从眼前闪过,那景色犹如凌空展开的一幅神奇美丽的画卷。向山上望去,一座座山峰从眼前滑过,我们看得如痴如醉。
渐渐地,缆车进了站,我们下了车。依依不舍地再往山下看了一眼,继续往山上爬。
爬华山比我想像得要难得多,我没爬几下就被石头绊了一跤。最后,我只好抓着铁链一步步往上爬,不知爬了多久,我看到上面隐隐约约有一块巨石,上面有好多人,我更加努力地往上爬,爬呀爬,终于爬上去了,我们在上面休息了好久,天空有些发暗了,我们便下山回家。
在回去之前,我再次向山上望去,高大的山峰不知何时被披上了一层轻纱,我在心中说:我还会再来的,华山!