公园四年级作文
当太阳揭开羞涩的面纱,整个公园中,最吸引人的,就是梅花亭。让我来介绍介绍吧!
春天的梅花亭是可爱的。旁边的一位守护使者——槐树茂盛的树叶苍翠欲滴,还结出了槐米,一串一串的挂在树上。风儿轻轻吹着,槐米便朝游客微笑,欢迎游客的到来。草儿冒出了芽,簇拥着刚刚抽出芽的梅花树,把公园装点得生机勃勃。
夏天的梅花亭是凉爽的。尽管知了唱着闷热组成的歌曲,但梅花亭依然凉爽无比。槐树用它宽大的身躯遮住了炎热,送来了一片温馨的凉爽。草长得更茂盛了,冒出许多婀娜多姿的小花。一朵朵,可爱、娇小、鲜亮,芬香扑鼻,令人格外喜欢。坐在梅花亭里面,看着周围的美景,真是别有一番情趣。
秋天的梅花亭是迷人的。槐米变黄了,像一串串铜币挂在树上。风儿吹过,槐米慢慢飘下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。梅花树被风吹的“沙沙”响,大雁在空中边唱歌边跳舞,动听的歌声伴着梅花树的歌声,合成了一只秋天的交响曲。
冬天的梅花亭是美丽的。梅花傲然开放,显出了一种坚强的意志。粉红的花瓣水灵灵的,闪烁着耀眼的可爱。慢步几圈,香气扑鼻而来,绝对会使你流连忘返。
梅花亭是一个繁花似锦,绿草如茵的地主,真是个人间天堂啊!