生命四年级作文
生命,是一种力量;
生命,是一种希望!
一粒种子掉到了墙角落里,却能茁壮成长;一朵朵腊梅在寒风地吹击下,依旧傲然挺立;那么多的残疾人在病痛的折磨中,仍然不屈不挠!
是什么让他们如此坚强?是一种力量,生命的力量!
海伦凯勒——-一位勇于面对自已的疾残人。一岁时,她突患急性脑充血病,连日的高烧使她昏迷不醒。当她苏醒过来,眼睛烧瞎了,耳朵烧聋了,那一张灵巧的小嘴也从此不会说话了。但就是这样的一个人长大后成为了一名优秀的作家。
想想自已,一个完全健康的人,可只要遇到一点困难,就想退缩了,古筝的曲子弹不好,不想弹了;毛笔字写来写去也写不好看,不想练了;作文改了一遍又一遍,不耐烦了!
海伦凯勒虽然很不幸,但她一直以热爱生命的那颗心,面对自已。她没有为自已的残疾而悲伤,也没有为自已的残疾而沮丧。
她也像我们一样失败过,也像我们一样在失败面前绝望过,但她始终没有放弃,没有退缩,最后终于取得了杰出的成就!
让我们好好珍惜自已美好的生命,让它变得更加光彩夺目!
生命四年级作文 篇10
一只蚊子,一只苍蝇的生命非常的短暂,可是当我们用手企图拍死它们的时候,它们却飞走了。我觉得,它们很热爱生命,虽然它们的生命很短暂,但它没有不想活着的心理思想,而是珍惜生命。我们好好想想,一只苍蝇,一只蚊子都能那样热爱生命,那我们人呢? 在学校,我们经常会看到这样的场景,走廊上,几位同学横冲直撞,根本不去顾及身边的同学;栏杆前,有同学踮起脚尖,甚至爬上栏杆,好奇地向下张望;楼梯上,一位同学
不是走下楼,而是坐在扶手上滑了下去……
每当看到这样的情景,我的心里就像有一只小兔子一样嘭嘭直跳。这些同学有没有想过这样的行为会导致什么样的后果呢?在走廊上飞奔的同学一旦相撞,往往鼻青脸肿、头破血流;栏杆上的同学一旦掉了下去,后果是可悲的;从扶手上往下滑,只要稍不注意,就会跌落,导致骨折、脑震荡……人的生命是脆弱的,生命一旦发生什么意外,会留下永远的伤
痕;健全身体一旦失去,将永远无法挽回。
在这里,我要提醒那些人,热爱生命吧,生命如时间,一转眼就没了,所以我们应该
珍惜生命,珍惜时间,热爱生活和学习!