公园四年级作文
星期一早晨我吃完了早饭便去上学,路上我要经过一个小公园,走到大桥我转头一看,公园里的一角被我看见了:“哇!好美啊!”银杏树的叶子纷纷落下来,好像一群翩翩起舞的蝴蝶在空中玩耍,柳树的叶子上披着厚厚的霜,柳树的叶子也慢慢的枯黄了也将要落下来了,树杈上的鸟窝里的鸟儿也不见了,“哦,原来它们飞到南方去过冬了。”
往前走走,“咦,冬青和松树为什么不落叶呢?”我惊奇地说道,“哦!原来他们的叶子小,水分蒸发得少,足够过冬了。”
公园里的菊花开了,那一朵朵五颜六色的小花美丽极了!那些菊花芬芳扑鼻,虽然那种香味没有那样浓烈,但那清淡的香气足以让人陶醉了。
公园的草坪被工人师傅们修整得平平整整,有的地方虽然干枯了但这样就像一幅极其优美的画卷。
梧桐树、杨树、水杉树······的叶子逐渐变成了枯黄色,一天比一天憔悴。
湖面上冒着热气,那冒着热气的水犹如刚烧开的水一样壮观极了,因为天气慢慢变冷了,可是湖水没变冷,还和以前一样,所以湖面上才冒着热气。
啊晚秋的公园可真美啊!