母亲四年级作文
三年前,我的母亲因重病缠身而去世,得知这消息,我的心有如投入亿颗震撼弹,难以忘怀。
每当清晨,阳光照进我的卧室,总会映照着那面带笑容、善良亲切的面孔——我的妈妈。每当我一听到“妈妈”这几个字,心中的悲伤不禁油然而生。
从小,我就是妈妈一手带大的,妈妈的学历,是我从未看过的亮眼成绩,令我大开眼界。妈妈从小就非常重视我的英文和语文,更重视我的健康。某一次,我被老师指派参加“说故事比赛”,那年,正是妈妈病入膏肓的时候,我每天奔向医院,告诉妈妈在学校发生的趣事,练习比赛内容,希望妈妈的病情赶快好转。果然,妈妈的病情大有好转,从加护病房转到普通病房,得知消息,我高兴的又叫又跳,有如一只快乐鸟,快快乐乐的飞翔。
但接近五月底时,母亲的光便已燃尽,虽然母亲节已过,但母亲的生命便已结束,享年“四十”岁,五月十七日是我一年中最悲伤的一天。
隔天清晨,大约五点多,我早已清醒,爸爸告诉我这件心痛的事,便离开房间了。我们去了殡仪馆为妈妈上香,以寄托我们对她的思念。
到了学校,我把事情的来龙去脉告诉老师,到了中午,老师告诉我一句话:“邑晓,虽然你的妈妈已经离开了人事,但是你要做生活的强者,好好学习,不要辜负大家对你的期望。”
我也时常想起我的妈妈,她对我说过的话,句句烙印在我心中,令我久久都忘不了;她虽然去世多年,但只要想着她,她一定会出现,默默的在我身旁守护着我,直到永远。
我好荣幸有一个这样的母亲,我以她为傲,她永远是我心目中的大英雄。