母亲四年级作文
人们都说,不养儿不知父母恩,是啊,从一个只会哭,只会笑的婴儿到能满地乱跑,从呀呀学语到能替父母分担劳动??看着女儿的一天天长大,拳拳父母心,有多少的不易。当年带孩子,因身体不太好,母亲总会抢着替我分担,怕我累着。三四个月的婴儿,夏天因不能吹空调、吹电风扇,晚上母亲就拿张纸轻轻的给女儿扇风,整夜不睡??
转眼女儿已经上四年级了,可每到周末母亲就会问:“明天来不?”“行啊。”得到我的答复,第二天,母亲拉着购物车早早的去市场,鱼啊、肉啊、蔬菜啊买上一堆,回到家就急得忙里忙外,为我们打点吃喝,母亲已七十多,胃口已大不如从前,吃不了多少,可忙活完了看着孩子们吃,她就心满意足的笑了。走时又尽可能的把能拿的统统装进我的行囊,这就是母爱的表白。多少个日子,母亲扶窗遥遥而望,她在等候自己的孩子回家,深情的叫着“妈妈......而成天忙于工作、忙于家庭、忙于下一代我们,还能记得母亲对自己深情的守望?
正如歌中所唱:老人不图儿女为家作多大贡献,一辈子不容易,只盼一家子平平安安、团团圆圆。想到这些我的眼睛模糊了,母亲就是这样默默的付出着,不求任何回报的付出。
回家吧,只要母亲还在,家,就是你最美的梦乡!拿着康乃馨,买来母亲爱吃的食品,在这个母亲节回家。或许,远远的,你就会看见,倚墙遥望的那个苍老的身影,她像一根秋风中的芦苇,默默地注视着儿女回家的身影,
人们都说,不养儿不知父母恩,是啊,从一个只会哭,只会笑的婴儿到能满地乱跑,从呀呀学语到能替父母分担劳动……看着女儿的一天天长大,拳拳父母心,有多少的不易。当年带孩子,因身体不太好,母亲总会抢着替我分担,怕我累着。三四个月的婴儿,夏天因不能吹空调、吹电风扇,晚上母亲就拿张纸轻轻的给女儿扇风,整夜不睡……
聆听着儿女回家的脚步!别忘记,把康乃馨送给母亲的同时,在她鬓发染霜的耳畔,说一声:妈妈,谢谢您!