母亲四年级作文
五月到了,母亲节也悄悄地向我们走来了。我该送什么礼物给我的妈妈呢?是到商店买一个蛋糕,或是买一束鲜花……
虽然这样方便,但是表达不出诚意。所以我想自己亲手做礼物送给妈妈。可做什么呢?我一时没想好。星期天早上,我醒来后,猛然想起明天就是母亲节,我的礼物都还没有准备好。我一下急了,到底要给妈妈送什么礼物呢?这时爸爸来了,他看到我一副着急的样子,“你在做什么?”他走过来问。“我在想母亲节送妈妈什么礼物?”我又想了想。“想到了,我可以折千纸鹤给妈妈。”爸爸告诉我:“好啊,要折千纸鹤就要折99个,天长地久,祝妈妈长命百岁。”“我就折99个吧。”我说:“爸爸请你不要把这件事告诉妈妈。”爸爸点了点头,然后就去准备早饭了。爸爸走了以后,我抓紧时间找来彩纸开始工作。
折千纸鹤要先把纸裁剪成正方形,再把纸对折两次,把纸打开后延着痕迹把纸折成菱形,接着把纸的四角向下翻,然后把夹在中间的一个角向下折一段,最后把左右两边向下按一点儿,这样一个千纸鹤就完工了。一开始比较慢,5分钟才折一个。渐渐熟练了,可以3分钟折一个。就这样我一上午才折了三十几个,自己也累得眼睛花了,脖子酸了,手也有点痛了,真想休息一下,不做了。但是想到妈妈为了我的成长付出了那么多,我这点累算得了什么呢?于是我就继续坚持做下去。到了晚上,我趁妈妈睡着的时候,把那99个千纸鹤放到了一个盒子里,然后放到了妈妈的床头柜上。第二天,我早早地起了床,到妈妈的卧室前等着。等到妈妈起床的时候,妈妈看到了那99个千纸鹤,惊奇地叫了起来时,我突然冲进了房间,对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”
这时妈妈一手拿着装着我送给妈妈的礼物,一手摸着我的头,早已经热泪盈眶了。母亲节是向为我们付出一切的母亲感恩的时候,可是对妈妈的感恩却不是这一天能完成的。我想对我的母亲说:“妈妈,我永远爱您!”