母亲六年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”每当这首歌在耳响起边,我就想起了妈妈对我永无止境的爱。
母亲是一条流淌的小河,而我是水里无忧无虑、自由自在的小鱼;母亲是一位辛勤的园丁,而我是一棵小树,每天都生活在幸福的环境下,真的感觉上了幸福的“天堂”。母亲对我的要求特别高,记得有一次数学检测我没有发挥好,心想:“这次妈妈一定会批评我的。”我垂头丧气地回到家里,等待着妈妈对我进行发落。可令我没有想到的是,妈妈没有批评我,抚摸着我的额头,语重心长地说:“孩子,这次又有点粗心大意了,不会做的题错了没关系,但是这次,该会做的题也错了,这是不是马虎?”然后,妈妈认真地把每个错题给我详细地讲解一遍,还鼓励我说,“这次没没发挥好没关系,但知道错在哪里改了就是进步,下次努力一定就会进步的。”
每一天,我们看到的都是妈妈那忙碌的身影,感受到的是妈妈那浓浓的爱意。人们说,母爱最温暖、最永恒,母爱最伟大、最无私,母爱就像那颗北斗星,在夜空中指引着我前行。我慢慢长大了,这些话我也渐渐地懂了……