母亲六年级作文
我的母亲是一个工人,她普通而又伟大。母亲赋予我的爱实在、朴实、严厉。
细细回想,在我的生活中,哪一天能少得了母亲的身影?当我哭时,母亲安慰我;当我感到无助时,母亲总会张开她宽广的臂膀,给我温暖和爱的气息。
记得我上幼儿园时,体质非常差,只要一发热就是40度甚至41度,热度很高,街上的医生都不敢看,都说去二院好好检查一下,每次看到妈妈担心的样子我都会感到一丝心酸。
然而母爱也是很严厉的,我一直有粗心大意的坏习惯,有好几次上学都把书掉家里了,妈妈就狠狠地批评我,我哭得很伤心,但我知道妈妈这样做是为我好,只有这样才能促使我改掉粗心大意的毛病。
母亲总是省吃俭用的,对我却很大方,每次去超市都把最好的东西留给我,而我却很任性。记得去年暑假妈妈帮我报了一个游泳班,满怀欣喜的我跟几个姐姐一起去的,可我却不敢下水。要知道,不下水的话不光浪费钱,还浪费了妈妈陪同我的时间,因为每天晚上要送我到市里学游泳很麻烦。可是我真的怕水,几个姐姐都会闷水游了,妈妈还在旁边耐心地劝我下水。一共十堂课我只学了两堂 ,结果当然是没有学会。
我对妈妈说:今年我一定要学会游泳,不再让妈妈失望。不光是游泳,其它方面也会不断地努力更进一步,来回报妈妈的用苦良心。