几天前,我在妈妈手机上无意看到一个魔方视频,只见那人两手上下翻飞,一眨眼就把魔方还原了。这太快,太神奇了!我佩服得无体投地。我也决定要学魔方。
在我的要求下,妈妈立刻在淘宝上给我订购了一个魔方。
我左等右等,包裹终于到了。我迫不及待地打开包裹,我眼前一亮,里面是一个我期待已久的、闪亮鲜艳的魔方,还有一本写着“魔方教学”的说明书。我正在看着这本说明书,突然听到背后“嚓嚓”声。我回头一看,只见妈妈把魔方转得刮七八糟,我差点气晕了。心想:好好一个魔方,我还没好好看呢,就被你打乱了,好让人恼火。于是我张口就数落:“妈妈,你干嘛把个好好的魔方弄乱嘛。”
“不弄乱怎么玩?魔方不就是弄乱后玩的吗?”妈妈振振有词。
“你弄这么乱,我怎么还原啊!我是想乱一点,还原一点的。这么乱我怎么下手!”我委屈地说。
我一直生气着,无论妈妈怎么劝说,我还是生气着。
后来妈妈也生气了。我们就这么僵持着。
最后,妈妈说:“不能玩,那就扔了吧。”
我负气地把魔方扔进了垃圾桶里。心想:不能玩,只能是垃圾了。可是还没玩过就扔了,又好可惜。
不知什么时候,妈妈又捡起了魔方,在手机里搜出了魔方教程视频,七扭八转地在学着。我也好奇地凑过去,指指点点。我们探讨着、摸索着。最后终于还原了各个面的颜色。我们兴奋地击掌祝贺,就像赢得了全世界。
我们还把还原步骤写在小纸条上,照着转就能很快还原了。有机会我还要在同学面前“炫耀”一下呢。
这次魔方事件,让我懂得了一个道理:遇到问题,不能相互埋怨,而是要团结协作,才能解决问题。