今天,是我们班第一次玩得最欢的日子,也是我们班第一次“逃学”。
“唉!”好闷啊,我们全班同学耷拉着脑袋,一种闷闷不乐的心情。这时,老师走进教室说:“上课!”我们全班同学站起来,无精打采地说:“老师,您好。”老师看到这一幕,就想营造一下气氛,说:“只要你们听完这节课,我就带你们去赏花!”这时,我们全班同学满血复活,立刻变得激情四溢了,认认真真地听完了这节课。
这节课,我们全班同学在老师的带领下,来到了油菜花地,刚才在马路旁是“哨烟滚滚”,这时候,真是“一尘不染”啊!空气也变清新了,我们班同学不由自主地对油菜花起了好感。这时,我立刻想起了一首诗:春风又绿江南岸,明月何时照我还?有个同学觉得我吟得不好,他自己吟起诗来:春风袭来百花开,难以忘倦油菜开!万亩大地关不住,一枝油菜挡路来!听完,我们全班同学都鼓起掌来。这时,粟璨看见有个店里有几个风筝摆在外面,就想营造一点热烈气氛,于是买了一个几筝,我们看见有好玩的就“心痒”。想玩又有啥用,是别人的。这时,周文杰说:“请问你能把风筝借我玩一下吗?”粟璨轻轻松松地借给了周文杰,你知道原因吗?呵,当然是周文杰长得帅呗!那也是,周文杰是靠这张脸来吃饭的!言归正转,我也不把别人的隐私说出来了。周文杰拿着风筝,罗×拿着风筝线,“三——二——一出发”,罗×以最快的速度奔跑着,我们这些人呢?呵,只能当“跟屁虫”了!风筝越飞越高,风筝线也越放越少。不妙,风筝从天上冲下来,这时,一个健步走过来,夺过风筝线,调整好风筝的方向,风筝再次飞向蓝蓝的天空。这个世外高人到底是谁,没想到是我们班的喻老师,喻老师把风筝线还给粟璨,还对我们说:“放风筝也是有技巧的,不是三脚猫的功夫就能会的!”这时刻,我深刻地记得了放风筝不是随便就能成功的,还年轻的我们,可以造一架永远不会掉落在地的风筝,这样我们就能放心地玩耍。
在回学校的路上,我们全班同学一齐说了一声“奔跑吧,兄弟!”