春姑娘来啦!她手拿七色花,在空中飞舞。一不小心,黄色、绿色、粉色等,全都像雪花似的落了下来。顿时,世界变成了一座五彩缤纷的大花园!
春姑娘来啦!她用自己的花裙子唤醒了小草弟弟可爱的小脑袋,唤醒了花儿妹妹美丽的花瓣,唤醒了小树弟弟嫩绿的叶子,唤醒了柳树妹妹那长长地头发,柳树妹妹的头发长的都快碰到小草弟弟了。
春姑娘来啦!她把在家里看电视的小朋友喊了出来,让他们放风筝。之间春姑娘均匀地刮着春风,让小朋友的风筝飞上了高高的蓝天。看那边,一只老鹰和一只燕子不分高下,一个比一个飞得高。看那边,旁观的小朋友乐得开怀大笑!
春姑娘来啦!春光充满着生气,遍地的野草,幽伏在地上,在每平方尺的绿色之中,总有少女们的唇瓣似的不知名的小花点缀着,似乎她们的风姿与面貌有些特殊。嫩绿的麦苗,受了微风的吹拂,显出婀娜多姿的姿态,妩媚地谈笑。
春姑娘要走了。春姑娘带着恋恋不舍走了。但同时,春姑娘也留下了一样最美好的东西:一片生机勃勃的景象!