“咕咚,咕咚......”这又是同学们在开怀畅饮纯净水的声音。听着,听着,我又想起了那位送水的叔叔。
那位送水叔叔的相貌很一般:不大的眼睛,微微上翘的嘴巴,短短的头发。现在,他的额头上已经“爬”出了几道“小沟”。
有一次,叔叔来送水。我跑过去准备接水,就在那一刹那,我看到了从叔叔脸上流下了几滴汗水,那汗水在透过窗子的阳光的照射下格外显眼,我呆住了。一会儿,我反应过来,飞快地追出去,想对他说一声:“叔叔,谢谢您为我们送水!”可当我追出去时,他早已不见了踪影......
还有一次是冬天,叔叔又来送水,他的手已冻得通红,可也来不及搓一下手,暖和一下,就忙跑出教室,为下一个班级送水。我目送着他消失在一群学生当中。
一次,还是那位叔叔,还是这个教室,叔叔又来送水。同学们都跑上去抢着接水喝。叔叔笑了,笑得那么和蔼,那么自然,那么开心。
叔叔的那几滴汗水,一双通红的手,还有那和蔼的笑,都让我感到他是那么的美!