如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋。
如果你失去了文明礼仪,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。 文明礼仪涵盖了人与人、人与社会、人与自然之间的关系。它的主要作用,一是追求个人道德完善,一是维护公众利益、公共秩序。
不管你意不意识到文明礼仪,懂不懂文明礼仪,重不重视文明礼仪,文明礼仪,无处不在!
对个人而言,礼仪体现了人的教养、风度和魅力,还体现出一个人对社会的认知水准、个人学识、修养和价值。社会的飞速发展和文明程度的不断提高,以及与世界交流的日益频繁,如何体现自己有礼、有节、有度的修养和风度,已成为越来越多的人的思考 其实从幼儿园那里,我们就学到了让我们终身受益的东西,比如说,有好东西要与朋友分享,谦让,吃饭前要洗手……
我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是看见校园中随处丢弃的零食袋,饮料瓶,听着某些同学口中吐出的脏话,怎能不教人痛心疾首呢!难道我们都是“语言的巨人,行动的矮人”么?因此我们完善自己的文明修养也一样,并非一定要有什么了不起的举措,而是要从身边吃饭洗手这些小事做起。养成文明的习惯,使文明的观念从意识层次进入无意识层次,使文明贯穿我们的一举一动。