新年大吉,万事如意。胡雪岩故居开展了一场有关吉祥的“胡府迎新春”活动。我们班7名同学组队成为其中的黄队参加了此次活动。
那天乌云满天,灰黑的云朵组成的云海,恐怖地颤抖起来,针般,牛毛般的雨丝,斜斜的飘落下来,似乎天宫正向人间万箭齐发。就在这样一个环境中,我们不畏风雨,开始游览胡雪岩故居:那里有金光灿烂,笔力雄健的匾额,有狮吼龙吟,假山重重的百狮楼,有绿水环绕,花草争芬,树木葱郁,亭阁清雅的芝园……
活动项目很多,有寻吉祥,踢毽子,套圈圈,做DRY福狗四项活动,其中最令我难忘的,就是踢毽子和DIY福狗。
先来说说我们的踢毽子活动,先由四个小队队长(这次活动分小队进行PK)进行比试,之后两对先踢毽子,两对先套圈圈(我领导的黄队先踢毽子)。我将毽子拿到手后,便甩甩手,将毽子送上了“西天”,之后朝它可能会降落的地方飞奔而去,刚欲开大脚,就重心不稳,一个趔趄摔了个四脚朝天。我起来,摸摸火辣辣的屁股,一股莫名的冲劲涌上心头,我拿出十二分精神小心翼翼地踢着,每当毽子下坠时,冷汗顿时冒出。五个!就在我获得莫大的喜悦时,工作人员突然凭空出现,让我们去套圈圈。
活动的重头戏当然是在最后了,我们亲手写下新年祝福,DIY做“福狗”,为了迎接20xx戊戌年,大家卯足了干劲。一个个做得的福狗都惟妙惟肖,大家脸上洋溢着快乐的的成就感与换快感。
美好的时光总是消逝得那么快,那一天时间如同瞬间般消逝了。尽管只有“一小时”,但这次“胡府迎新春“活动还是深深地印在了我的脑海中。