外婆家养了两只一大一小的乌龟。一天,我到外婆家看乌龟时,发现乌龟烦躁不已。外婆说:“乌龟肚子饿了,该喂食了。”我急忙跑下楼,拿来一块肉。
我把肉高高举起来逗乌龟,两只乌龟看见肉,使劲地往上爬,头不住地往上伸,好像在说:“给我吧,给我吧,我肚子好饿啊!”看着乌龟的可怜样,我把肉扔进了桶里。
由于只有一块肉,两只饥肠辘辘的乌龟可真是你争我抢。
瞧,这只大乌龟仗着身体的优势,猛地一伸脑袋,把肉叼在嘴里,小乌龟也不甘示弱,一下子压在大乌龟的身上,大乌龟敏捷地翻过身,把小乌龟压在身下,高高地仰起了头,想趁机吃掉这块肉,可小乌龟似乎看穿了它的阴谋诡计,在下面滚来滚去,搞得大乌龟心神不宁,吃不下肉。这时,大乌龟看到小乌龟这样了,似乎要教训一下小乌龟,一不小心张开了口,肉就从嘴里掉了下来,小乌龟连忙扑了上去,叼起肉,转过身,向大乌龟摇了摇尾巴,似乎向它玄耀。大乌龟知道这回没辙了,只好悻悻地走开了……
乌龟抢食并不常见,这回我可是大饱眼福。