我为班级喝彩四年级作文
上星期五下午,打过预备铃后,班主任满面笑容的对我们说:“告诉你们一个好消息,今天下午学校要举行拔河比赛,你们有没有信心拿第一名!”同学们异口同声的大喊一声“有”。
可是,到底能不能的第一名,我们一点把握都没有,(6)班有胖子多,可是出了名的。
老师开始挑选人员啦,她先挑选两个胖子同学,紧接着又挑选了十八名队员,其中就有我。我那两天手受了点伤,可我不敢告诉老师,因为我害怕老师不让我参加比赛。虽然我是个女生,但是,我可是班里出了名的体育健将呢!
有个同学突然说:“老师,(6)班好多大胖子,我们能赢吗?”其他同学七嘴八舌的跟着说:“就是,就是,我们怎么办呢”
老师听到了我们的担心,就告诉了我们一个获胜的小秘密,她的方法真的灵验吗?老师还交给了我一个艰巨的任务,我能完成吗?
我们排着队来到操场时,好多班级都到了。我们的对手就是我们同阶段的其它班级。第一场比赛的对手是(1)班,我们轻轻松松就拿下了。第二场也没有悬念,我们又获胜了。最后一场是冠军争霸赛,我们的对手正是(6)班。赛场上,我瞟了一眼对手,看到前面几个大胖子气势汹汹的盯着我们,好像在说:“哼,冠军肯定是我们的”。我咬紧牙,小声的回答:“哼!那就让你们尝尝我们的绝招吧!”
“嘟——”在裁判的一声哨响之后,我大喊一声:“(3)班!”我方拉拉队员们同时大喊:“加油!”就在拉拉队喊加油的时候,队员们一起使劲拉,一下子就把绳子拉过来一截。对手们也不示弱,很快又把绳子拉了回去。但是,他们劲使不到一处,几个回合下来,已经乱了阵脚。随着“(3)班!”“加油!”的口号声,绳子中间的小红旗在一点一点的向我们这里移。突然,拉拉队员们大一声:“我们赢啦!我们赢了!”绳子松开了,同学们都高兴的跳了起来。老师让我们“一起使劲!”的秘诀,还真灵啊。
这次比赛,让我久久难忘,我为班级喝彩!我为同学们的团结喝彩!