路四年级作文
我翻着老爸的大学毕业纪念册,“真羡慕你的乒乓球技!”“以后有空教教我打球呗!”一句句对老爸乒乓球技的赞美让我惊讶不已。“老爸,你还会打乒乓球?”“嗯,我打的还可好了我告你说!”“哼,真是给你点阳光你就灿烂,给你点泪水你就泛滥。”我小声嘟嚷着。嘴上虽这么说,心里其实还蛮佩服我老爸的。阳光在已经泛黄的书页上游荡,我的心却早已回到了以前在球桌前跳跃,奔跑的季节……
“乒”“乓”“乒”“乓”……我把手中的乒乓球——那个我眼中所谓会跳的橘黄色的小东西扔到地上,再拾起来,再扔掉,再拾起,再扔,再拾……。这是两岁的我最爱玩的游戏。
我一本正经地走向球桌,拿起球拍,将乒乓球凌空抛起,挥动球拍。“乒!”“乓!”球在半空中划过一个完美的弧线,准确地落在对面的球桌上。我昂着头,咧着嘴,眼眸、嘴角,尽是明媚的阳光。这是我人生中第一次发球,是在20xx年的暑假。七岁的我永远都不会忘记,那份纯真的骄傲。
左、右、左、右…….我随着乒乓球的方向,移动自己的步子。呼吸,节奏,动作,都是那么协调,一来二去,球在球桌上跳来蹦去,我的鼻尖开始冒出了些细密的汗,晶莹、闪烁。“乒!”我用一个反拍给这个回合画上了漂亮的句号。一抬头,只见教练的脸上挂着那样欢喜的笑。我的自信膨胀到了极点。几百只乒乓球同时在地上跳动的声音那样干净、简洁、明快。上二年级的我在练球室获得了前所未有的自信。
“哎呀,咋很被你打下哩?”每每上体育课,我们总是在球台前挥汗如雨。总是上演车轮战,我是擂主,一堆人站在台边,一个接一个和我打,总是被我以1比11打下场(可不是自夸哦)。我总是忘带球拍,所以有些球友就养成了带3只拍子的习惯,以便与我切磋。每次打球前,总有七八只拍子不约而同递到我面前,我还要择优录取呢!四、五年级的我在班里就以乒乓球闻名。
“好!”“好球!”我在妈妈的叫好声中熟练地挥动球拍,正反拍相互配合,巧妙地一次又一次让妈妈败下阵来。和妈妈每天打球,已成了我们每天的必修课。“走,打球去!”竟成了我们家的一句流行语。
不知不觉,阳光已经从书页上溜走,我的思绪却还在空中飘飘荡荡。感谢你,乒乓球,你让我有了自信,让我有了男孩子的豪爽,让我有了拿得起放得下的性格,让我得到了更多朋友的认可。十一年欢歌笑语,一路乒乓相伴。展望未来岁月,乒乓随我快乐永远!