又到了星期一,又轮到我当班长了。
中午午写,我照常在班里管纪律。班长都有一个特权,就是可以把不遵守纪律的学生的名字记在黑板上。我今天我便记了许多名字,当我在教室里巡逻的时候,我明显的感到四周有一股暗暗的杀气。果不其然,下课铃声一响,那一群“被记者”像马蜂一样围住了我,七嘴八舌的叫嚷:“陈溪,我没说话呀,我只是在地上找东西”“陈溪,我只是借支笔”“我也是”……这些“被记者”把我问了个措手不及。我只好给他们一个一个的指出并解释他们具体是违反了哪条纪律。解释完了,就上课了,我下课想干什么去也忘了。哦,累心啊!
可是,就算这样,还有学生不服气。刘翰学就是这么一位。在上课铃响后一秒,他“嗖”的一声跑到了讲台上,把我写在黑板边上的违反纪律的同学的名字都擦了个一干二净。
嘿!我这暴脾气“噌”的一下就上来了。我恨不得把刘翰学踹上几脚,可是,我今天是班长,不能打人,更不能带头违反纪律。我只好深呼吸,把情绪调整好了,我才去找老师汇报。在老师的协助下,我终于说服了班里的“小刺头”。解决完班里的事情后,就到做操时间了。 唉!今天又玩不成了。
这个班长真是不好当!