凤仙花四年级作文
我家的阳台上种着几株凤仙花,没过多久,就开了花,花朵儿一朵挨着一朵,那娇嫩的花瓣上挂着一颗颗珍珠似的小水珠,把白色的、红色的、粉色的、紫色的花瓣衬托得格外引人注目。
几个星期后,花朵儿变成了一个个挺着大肚子的果实妈妈,一会儿荡秋千,一会儿沐浴着阳光,她们还真会享受!
一天一天过去了,凤仙花果实妈妈们的肚子也越来越大了。有一天,她们终于熬不住了,疼得哇哇直叫,还不停地打滚。太阳公公看见了,很心疼,用手轻轻地抚摸着她们。谁知,刚碰到她们,便吓了一大跳,原来凤仙花妈妈的肚子像炸弹似地炸开了。只见一个个油光发亮的小宝宝跳了出来,离开了妈妈的怀抱。这时,疲惫的妈妈们,弯曲着身子,就像一条条绿色的小虫,怀着笑容安详地睡着了。
在植物界不只是凤仙花搬家是如此奇特,还有许多植物有着奇妙搬家方式。比如田野边的薄公英,会随风乘着降落伞寻找新家;苍耳宝宝最黏人,只要有小动物走过,就会淘气地黏着跟它走……