小书虫四年级作文
在我们学校大门的西南面有一个小小书虫吧。书虫吧里面有许多书,那可是我们最喜欢看的一些书呀!
小小书虫吧分三层,底层是一二年级的小朋友看书的地方,中间一层是我们三四年级学生看书的地方,最高层也就是第三层,那是五六年级学生看书的地方。每一层都放着许多书。这一些书,有漫画方面的书,有写作方面的书,有科学技术方面的书,还有童话方面的书,甚至有连环画一类的书……那里的书大多是我喜欢看的书。当然有一些书,我是不喜欢看的,但是不多。我可以拿自己喜欢看的书来看。
底层的地上还铺着许多像海绵一样的东西,那是一些彩色的塑料垫板。学生们可以拿了书,坐到这些座垫上面去看书。在二楼和三楼上面摆着一些桌子和椅子。我们可以坐在椅子上面,靠着桌子舒适地看书。
在二楼的东面有一间阅览室。那里是向我们借书的地方,那里的书可以借回到家里去看。我们轮流到那间阅览室里排队借书。当然,我们在阅览室里借好书以后可以在外面的椅子上面坐着看书。
中午,我们在学校里吃好饭,一有空就去小小书虫吧看书。当然我也经常去那儿看书。有时,我去那儿看书,可能去得迟了,已经没有地方可以让我坐了,我只得拿了书站着看。有一次,那儿的人更加多了。当时,我正好走在楼梯上,差一点被旁边的人给挤了下来。还有一次,那里的书都被人拿光了,我只好和同学拼着看书。你看,我们的小小书虫吧,多么兴旺啊!