小书虫四年级作文
我的好朋友关书是个“小书虫”,可能是他的名字叫“关书”的原因吧,一天到晚只要有多余的时间就捧起书看,哪怕是作业再多,他也要挤出一两个小时来看书。
就说那次吧,他在他爷爷的瓜棚下看书,由于天气炎热,我邀请他去太阳宫游泳,可我等了好长时间他还是不来,我们俩约好十一点在大门口会合,可现在都下午一点了,都有人吃完饭了,他竟然还不来,我呆不下去了,就往换衣间里跑,拿起衣服口袋里的手机就打,刚通话我就气愤地冲手机里吼道:“你怎么还不来,我的等了两个多小时了!”关书连忙解释道:“你别生气吗,是这样的,有个熟悉的叔叔让我代他保管一本书,我认为这本书很好,就看了起来,谁知这一看就耽误了大事,对不起!你还没吃午饭吧?来,到我这来,我爷爷刚下了面!”我只好原谅了他。
我衷心祝愿关书能夺得“阅读奖章”,也想以后多学学关书那样:多读书,读好书。