我敬佩的不是乐于助人的雷锋,不是闻名世界的作家,也不是舍己救人的医生。我敬佩的只是一个生活在我们身边的普通人,,她就是我的同学—温婉玥
温婉玥长着一头乌黑的齐耳短发,一双眼睛不大却炯炯有神。她活波开朗,不论遇到谁都热情有礼貌。也许她那平凡的外表并不能给你留下多么深刻的印象,但一提到那件事,她专注看书的模样便在我的脑海里回放。
“叮铃铃,叮铃铃!”欢快的下课铃响起来了。我们刚准备有序地走出教室。温婉玥却冲了出去,向图书角跑去。“她今天怎么啦?”我疑惑不解,连忙跟上前去,准备一看究竟。只见她飞快地拿起一本书看了起来。她一会儿紧锁眉头,仿佛在为主人公的命运担忧;一会儿全神贯注,仿佛读到了最重要的部分;一会儿绽开笑脸,仿佛在为故事有一个圆满的结局而高兴。我怕打扰到她,便站在一旁静静地端详着她那专注的神情。这时,我的目光落到了书名上,我的心不由得咯噔一下,《中国100个历史典故大全》,她是怎么耐心看这么厚的书呢?她全然不顾我惊讶的目光,依然沉浸在书的海洋里,专注入迷。此时正是下课时间,走廊,书吧四周玩闹的,欢笑的,一片嘈杂,而温婉玥却全然不顾,依旧“我阅读,我快乐!”
是的,我敬佩这样一位普通的同班同学,一位不同寻常的普通人。此时此刻,我对书的向往跨越天空的思念,,化作轻快的上课铃,传得很远很远。