小书虫四年级作文
长着一张鹅蛋一样的小脸,皮肤有点黑,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,眼珠“骨碌”一转就会有一个好点子从我的小脑子里蹦出来,思考问题的时候,常常会眼睛望着窗外,似乎蓝蓝的天空能给我带来答案,这就是我——爱读书的小书虫。
如果你问我班级里谁最能拿到阅读奖章,我觉得肯定是我。因为我是个热爱读书的小女孩。只要一看到书,我就会被深深的吸引,仿佛书上的文字有着黑洞一样的魔力。渐渐的,我读的书已经有一书架那么多了。我经常沉醉在书的王国之中,忘却了时间,忘记了自我,捧起书就像鱼儿得到了水一样,在知识的海洋里遨游。因为爱看书,我经常挨妈妈的训,妈妈希望我晚上8点半准时上床睡觉,希望我不要因为看书而影响第二天的学习。我可不管这么多,我要看书,我想看书,时间久了妈妈也就不吭声了,“小书虫”的称号也是从这个时候拥有的。
我的阅读范围很广,读过文学书,科幻书,地理书,还有古书……如《东周列国志》《荒野求生》《呼兰河传》《朝花夕拾》《鹦鹉麦子历险记》《中国地理杂志》等等,很多很多得过国际大奖的小说。每一次读书我都觉得像是在放电影一样,有时感觉自己就像书中的主人公,读到感人的地方,也会热泪盈眶。正因为如此,我多次参加学校举办的“读书节”活动,并在活动中获得了一个小博士,两个小硕士,一个小学士的称号。
书的种子已经在我的心中生根发芽,希望以后,它能越来越茁壮。你们说我得阅读奖章是不是名副其实啊!