笑容四年级作文
记得小时候,大家都叫我”假小子”,是因为那时的我喜欢短头发,喜欢男孩子的衣着打扮,所以经常被别人误会是男孩。
记得在一个七八岁的夏天,我迷上了“小矮人”,当时家里没有冰箱,就老是缠着妈妈给我买,有一次家里没盐了,妈妈准备出去买,我死缠烂打的跟着去。一路上我一直在念叨着;“小矮人,小矮人小矮人”!妈妈不耐烦了,只好给我买了一包,当我津津有味的吃着“山珍海味”时,我却看见前面不远处有个小男孩,五六岁的样子,在哭着对他妈妈说:“妈妈,我想吃……”,然后伸出胖乎乎的小手指向我。他妈妈温柔的说:“宝贝,乖,妈妈出门忘带钱包了,明天再买,好不好”?“不好不好”小孩哭闹着。“乖,回家去”!“我不回,呜呜呜呜”。“听话!你再吵,我就要打你了”!小孩哭得更大声了。妈妈见了,对我说“海丽,你可是‘大姐姐’啊”。我低头看了看手里的“小矮人”,又看了看那个小男孩,我眨了眨眼睛,对妈妈说“我知道了”,然后跑到小男孩面前,“大方”的把剩下的全给了他。阿姨见了,连忙对小孩说“快,快对小哥哥说谢谢”!小男孩停止了哭泣,甜甜地对我说:“谢谢----哥哥”!妈妈听了,笑着对阿姨说:“哈哈,她……她是我……我女……儿!哈哈哈”!阿姨强忍着笑,对小男孩说“不对,是谢谢姐姐,谢谢姐姐”!男孩一脸的迷茫,我也尴尬的笑了……
从那以后,我再也不敢剪短发了,可那尴尬的笑容却一直印在我心中!