我是一个粗心大意的人,做作业时要么少写一两个字,要么写错别字,有时还多写了几个字,老是出错。
有一次,妈妈在炒菜,正要拿酒,可菜马上熟了,就让我来拿,我找呀找,终于找到了“酒”,妈妈一看,呀!“怎么拿成酱油了”,妈妈又赶紧去拿酒,可是拿好酒菜焦了。
还有一次,放学时,我整理书包的时候,一不小心把同桌的作业本给拿了,一回家,才发现拿错了本子,同桌肯定要受罚了,第二天早上,早早地来到教室,同桌来了后,把本子给他,让他赶紧做。
又有一次,做完作业时,一不小心把本子忘放进书包了,到第二天拿作业本的时候才发现,让我又重新做了一遍。
我的这个坏毛病带给我许多麻烦,我决定改了这个坏毛病,做一个认认真真、仔仔细细的人。