您好!我有很多心里话一直想对您讲,只是没有机会,借这次习作的机会,我就把一直想对您讲的讲出来,一吐为快,顺便也对您的行为提提意见。
妈妈,您给我的母爱是无微不至的。可是,我对你给我的过分母爱有些不满。在家中,我不知不觉地当上了“小公主”,许多很平常的事,都由您包了下来,比如:扫地、拖地、洗衣服……不光这些,就连我吃什么、穿什么、用什么,甚至连我参加活动,您也是一千个不放心,一万个不放心。每次打电话,不是问我冷了吗,就是问我热了吗?
记得有一次,我去奶奶家玩儿,您隔几分钟打一次电话,隔几分钟又打一次电话,害得我在弟弟妹妹面前,像一个五六岁得小姑娘。当时,我恨不得随便找一个地缝钻进去。
妈妈,每当夜幕降临;每当弟弟妹妹不再嘲笑我时;每当您不再隔几分钟打一次电话时,我会偷偷地哭,我会想很多:这十一年来,您总是陪伴在我身边,无时无刻不在关怀着我。为了我,您操碎了心啊!我无法用语言来表达您对我的爱,更无法表达我对您的无限感激。可是,您只单纯地认为爱就是什么都包干时,您错了,这并不是母爱,而是您对我的溺爱啊,妈妈!
妈妈,请您不要再什么事都包干了,好吗?