爬山四年级作文300字
星期天,我和爸爸妈妈去爬浮山。在山脚下看上去,浮山并不是很高,开始爬的时候比较轻松。随着我们越爬越高,一片片美景逐渐出现在眼前。山上的风景真美啊!往山下看,能看到广阔的大海、密密麻麻的楼房、车来车往的马路,远处还有一座座陡峭的山峰。抬头往上看,湛蓝的天空飘浮着片片白云,金灿灿的太阳放射着耀眼的光芒,还有一两只老鹰在高空盘旋。山上的风非常大,把山坡上的野草吹得像波浪一样。
爬着爬着,我感到有点累了,额头也渗出了汗珠,但在美景的吸引下,我们坚持往上爬。不久,我们的面前出现了一个山洞,里面黑洞洞的,看不到底。我和爸爸很好奇,就状着胆子走进去一探究竟。走着走着,突然感觉眼前一亮,从洞顶射下一道光,原来这里就是出口了,我和爸爸就顺着出口爬出来了。终于爬到了山顶,这里有一个小石屋,我们照了几张相留作纪念,欣赏了一会美景,便开始下山。俗话说,上山容易下山难,我真切的体会到了这种感觉,到了山下,我的腿都发软了。我看了看表,已经四个小时过去了。虽然这次爬山很累,但我还是很高兴。