大家都知道狗是一种很忠诚的动物,它也是人类忠实的朋友。因此,越来越多的人都喜欢养狗了。
这不,有一只金毛被一个好心人收留了,自此金毛的命运彻底改变了。其实,本来这只金毛是被人遗弃了的,而且它都奄奄一息了。恰巧被好心人看到,抱起金毛送它到医院去治疗,整整花了五千元,后来,在主人的照料下的金毛慢慢的恢复健康了。每次金毛看到主人总是非常的热情。可是,后来,因为主人要到外地去工作,就离开了家。而金毛并不知道主人不在家。于是,它在屋子里找来找去,可是,怎么也找不到主人,它非常的伤心。于是,金毛就赖在门口不走了。因为它知道主人是从这扇门里出去的。金毛担心其他的家人也会不辞而别。于是,它每天都守护在这个门口,就连吃饭,睡觉也不离开。而对于小主人它却格外的开恩,那是因为金毛知道小主人要去上学,就给她放行了。有一次,小主人要出去,金毛怎么都不同意,后来,好说歹说,终于同意了。小主人的妈妈看了这只金毛直夸它“真是一只会管门的金毛呀!”
是呀!这只金毛真是会管门口的,它对家里的每一个成员都是那么的好!