妈妈的爱四年级作文
我有一个百宝箱,一个装满记忆的百宝箱。今天,我打开了它,眼前有浮现出那难以忘怀的一幕。
记得有一次,我生病发高烧,难受地躺在床上一动不动,只是吃力地眨眨眼睛,头疼得就像带上了孙悟空的紧箍咒,紧紧地套着我的头,啊!我难受极了,但是在妈妈的轻柔抚摸下终于进入梦乡。当我醒来时,却迷迷糊糊地看见马爱民一副担心的表情,她眉头都皱了起来,不安地问:“好点吗?”又看见我脸红得像个红苹果,知道我一定十分难受,赶紧从卫生间拿来一盆冷水,用毛巾敷在我额头上,虽然我头上还戴在紧箍咒,但心里却甜甜的,那是什么震动了我的心?哦!那是爱!那爱是甜的,妈妈的爱就像甜的良药,快速治疗着我的病。
还记得有一天下午放学时,外面下着倾盆大雨。妈妈撑着雨伞来接我,可那把雨伞太小了,不可能挡住这么大的雨,妈妈生怕我感冒,不肯让雨打湿我一根小手指头,把雨伞的三分之二给了我,自己却被淋湿了。妈妈的爱,就像一把大伞,为我遮风挡雨。时时刻刻守护着我。
妈妈的爱,有时是良药,有时是大伞,有时变成……妈妈的爱,就像我的守护天使,陪伴我的成长!