电话四年级作文
在我身上发生的事,就如天上星星一般,数也数不清。有快乐的,有伤心的,有失望的`…。而最令我难忘的,还是那一次。
小时候在老家读幼儿园,放假在农村家。有一天,一群叔叔来到我们家,帮我家装一个叫“电话”的东西,我的心里甭提有多高兴了!
下午,我趁爸爸妈妈都不在家时,玩起了电话。我忽然想起同学们在学校里议论的……拨哪些号码不要钱又有趣。我便胡乱拨了几个号码:当拨“117"时,听到了当时的时间i当拨到“121”时,电话里传来一声“明天晴转多云。"哈,原来是报天气的,我兴奋极了。
电话真是太有趣了,就像玩游戏机一个样,于是,我又拨了几个号码,当拨到“119"时,话筒那边问我你是在哪里,我觉得没必要告诉他,于是就把电话挂了。可是,万万没有想到这个“119"给我种下了祸根。过了一会儿,电话又响了。我提起话筒,电话里传来个严历的声音;刚才这理有人拨火警……"哎呀!糟了糟了,那个竟是火警的号码!顿时,我慌了,赶紧把电话挂了,心里“怦怦"直跳,双手在颤抖。
后来听邻居阿姨讲了"119"就是火警电话。而当时,县消防队值班战士,从电信局一查,就知道有人捣鬼。原本要没收电话的,可一知道是不懂事的小朋友,只是罚款了3OO元。爸爸狠狠地批评了我一顿。
从玩儿到闯祸,我明白了;电话是传递信息的重要工具。,不是游戏机,特别是重要的电话号码,更是开不得玩笑,会惹祸的,还会给国家造成不可估量的损失……这个深刻的教训,我会铭记于心。