四方脸,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛。手指粗而短,粗看就像比别人少一节似的。这就是我的爸爸,我的爸爸是一个爱动脑筋的人。
有一次,上级来爸爸的厂里检查工作。正巧一只零件上的一根管子似的东西坏了,一时没有地方买,怎么办呢?厂里的人们急得像热锅上的蚂蚁,爸爸也不例外。突然,爸爸灵机一动,自言自语地说:“有了!”他向领导说了一下自己的意见,领导同意了,他就做起实验来。原来,他想把温度表用火烘软了,然后再弯成那个坏了的零件的样子。做了一次、一次、又一次,一连做了三次,都没有成功。做最后一次的时候,他更加认真细心了,终于成功了。
我的爸爸外貌虽然不出众,但是我喜欢他,因为他喜欢动脑筋。